русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Женское счастье

24.03.09 08:37
Re: Женское счастье

dinigma постоялец
dinigma
В ответ на:
Я вот, например, считаю, что по правилам русского языка обращение Вы в онлайн-форуме излишне, вычурно и умаляет излишеством этим простоту и элегантность русского языка

Русский язык - "простой"? Да что Вы говорите! О_О
Он сложен и прекрасен в своей сложности. И его нельзя упрощать, от этого он портится! И так над ним издеваются уже сколько, выкидывая буквы из азбуки, отчего теряются огромные куски смысла. Пример - когда коммуняки в последний раз реформировали азбуку и убрали букву "i" в числе прочих, "Война и мiр" Толстого превратилась в "Войну и мир". Прекрасная игра слов "Война и общество", где "общество" было созвучно "отсутствию войны", превратилась в плоское "Война и не-война", так как слово "мир" в значении "социум" здесь уже никто не заподозрит. Что, намного лучше стало?
Статью по ссылке я посмотрела. Автор там что-то фантазирует, говоря, что "сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова". Если он про бумагу - то да, нетрадиционно, а если про содержание - повеселил, однако. Это во-первых. Во-вторых, что-то автор там ничего особо отличного от обычных правил русского языка не сказал. Во множественном числе - "вы", в единственном - "Вы", ну так я это со школы еще помню, в чём откровение-то? Так что говорить "Вы" - это не "вычурно", это как раз по правилам. :)
И раз уж зашла речь о нетикете, то неплохо бы народу и намекнуть, чем отличается форум от чата, Вы не считаете? А то заходят тётеньки в форум и начинают здороваться друг с другом, как на лавочке. Или сидят и ждут ответа собеседника - "ну куда же она пропала???" :)))
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Sprung zu