Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия

23.03.09 21:34
Re: Гимназия

карелка виртуальная необходимость
карелка
В ответ на:
Муж почти настаивает на учительстве. Его доводы: учителей не хватает, нормально зарабатывают, кризис их не касается. А я про нервы их думаю, у меня мама учитель.

В принципе муж твой прав. Учитель здесь в Германии, это однозначно лучше, чем в России, но надо все-таки, мне кажется, хоть каплю призвания, а лучше не каплю, а вообще получать удовольствие от воспитательного процесса.
В ответ на:

А я еще про банковского служащего подумала, только не тот, что кредиты продает, а в отделе с юр.лицами работает, где на таких учат? Там поди нет постоянных изменений, сиди себе, платежи проводи, контролируй, расти по карьерной лестнице, ляпотаааааа

Это делают в банках аусбильдунг. Мой деверь пару месяцев назад закончил такой аусбильдунг, сразу оставили в банке и предложили оплачивать Weiterbildung. Сейчас продолжает там работать и по выходным учится. НО! Когда он туда поступал, из 800 претендентов взяли вроде 6. Причем во время аусбильдунга он получал около 800 что ли евро в месяц. Поэтому очень много желающих и все равно, имхо желательно абитур хороший с экономикой иметь. Деверь заканчивал не гимназию, а Wirtschaftsschule, я не знаю, есть ли у вас в земле такие.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на