Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как попросить вежливо?

23.03.09 19:00
Re: как попросить вежливо?

Maryplaya знакомое лицо
Maryplaya
В ответ на:
на посл.
Да ничего не случится ни с бебиком ни с хозяйкой, если она протрет пол лентяйкой после ухода.
Я считаю, что это является неуважением к специалисту заставлять его снимать обувь.
Он приходит ДЛЯ ВАС. А вы ДЛЯ НЕГО можете потерпеть грязную обувь....
Или застелить пленкой - не так уж она дорого стоит!
В конце концов ему не платят за время, потраченное на бесконечную смену обуви.
ОФФ ТОП...да и ни к чему бебика держть в абсолютной стерильности.
Рано или поздно он выйдет на улицу и будет есть грязными руками или пихать грязные руки в рот.

А я считаю неуважением к хозяевам дома переться в обуви, не спрашивая. К тому же я нигде не писала, что я специалистов заставляю обувь снимать - я писала, что для знакомых у нас тапочки гостевые, а для чужих (врачи, службы) - бахилы. Я думаю, что от того, чтобы бахилы натянуть, ни один специалист не развалится. Между прочим, приличные, воспитанные люди (из числе специалистов) добровольно обувь снимают, особенно когда знают, что в доме маленький ребёнок - я три недели назад врача вызывала, так он сам в прихожей туфли снял.
Я тоже против стерильности, но мне совсем не нужно, чтобы мне люди с туфлями притащили с улицы, где всё, пардон, засрано собаками, яйца глистов, туда, где ребёнок ползает и даже иногда лижет пол...
На прошлой неделе приходили из фирмы, которая батареи ставила, менять вентили. Так они даже обрадовались, когда я их попросила бахилы нацепить, им самим было неудобно переться в грязных башмаках в комнату к грудному ребёнку, где тем более ковролин на полу.

Перейти на