Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия

23.03.09 16:07
Гимназия

Света Букина коренной житель
Света Букина
Мы в некотором замешательстве, подскажите пожалуйста, вчерашние школьницы Германии и их мамы.
Дочери 17, ходит в гимназию слушательницей в 10 класс и на курсах учит немецкий. Сегодня выбирали предметы на след.год.
Математика, история и немецкий - обязательные, а дальше пошел выбор. Я насоветовала те, которые с моей т.зр. легче.
Например: религию вместо философии, билогию вместо химии, географию вместо физики, экономику вместо социалкунде, английский вместо испанского.
Дочь СШ в СПб закончила хорошо, по физике, к примеру, 5, но на деле она физику знает плохо, и уже год прошел с последних занятий, многое забыто, из этого мы и плясали и попытались ухватить в основном гуманитарные предметы.
Теперь муж говорит, что лучше испанский, чем английский, так как испанский тут учат всего 3 года, а английский должен быть на очень приличном уровне, которого у моей дочери нет.
Потом, я думаю, что ориентация на различные предметы должна быть связана с будущей профессией, а мы еще не определились.
Учителем, бухгалтером, экономистом дочь не хочет быть. Хочет работать в туризме, в отеле может быть, чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте.
В общем, много я написала, вопросы в следующем:
1. мы имеем учебный план на сегодня такой: английский, французский, биология, Kunst, спорт, информатика, экономика, география, религия, математика, история, немецкий.
с таким набором знаний открыты двери любого уни Германии? (при условии хорошего среднего балла, конечно) (медицину и подобные узконаправленные Уни не рассматриваем)
2. английский и испанский - поменять?
3. и вообще, собственно, кем быть? как вы делали выбор? похоже у моей дочери это наследственое, т.к. я до последнего момента тоже не знала, кем буду.
Нам завтра-послезавтра еще можно внести корректировки в план,
заранее спасибо за ответы.

Перейти на