русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочке 15. Как скажется переезд в Германию ?

23.03.09 10:19
Re: Дочке 15. Как скажется переезд в Германию ?

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая
Взрослая Девочка
in Antwort z1408 22.03.09 19:14
Моё мнение - если Вы намереваетесь с Германией связать своё будущее, то чем скорей Вы здесь окажетесь, тем лучше.
Сейчас дочери 15, приедет, подёт в школу, через пару лет будет иметь немецкий аттестат и все дороги для неё здесь открыты.
А так как девочка отличница, это говорит о том, что она способная и умница ... умение и труд - всё перетрут! Выучит она язык, не переживайте!
Что касается социальной стороны - контакты, друзья, переезд и прочее - да, будет оч. тяжело. Всё зависит лишь от Вашего настроя.
Кто хочет - у того всё получается, поверьте мне!
Ведь миллионы сюда перехали, кто то выучился, зарабатывает деньги, живёт и радуется. А есть и такие - кто вечно всем недоволен и ничего не достигли!
А ведь по приезду все стоят на примерно одинаковой стартовой полосе.
Ждать и заканчивать там 11 класс - здесь я вижу одни минусы.
Самое первое, социальная сторона - так и остаётся "проблемной", более того может и углубиться ... выпускной, первая любовь, взросление и прочее.
11 российских классов здесь признают как среднее образование. С этим аттестатом девочка имеет право делать Ausbildung (обучение, типа рос. ПТУ/ техникум). НО! За два года в России они никогда не выучит язык так, как за два года в Германии! И кроме того, шансы с рос. аттестатом найти более менее приличный Ausbildung с корявыми знаниями языка - равен 0!
Если же девочка хочет учиться в ВУЗе, ей всё равно придётся идти здесь в школу! Получать Абитур (аттестат, дающий право на поступление в ВЗУ).
Поверьте мне, в 16 лет - влиться в школьную жизнь легче, чем в 18 - 19! И кроме того, в этом возрасте вряд ли её примут в "обычную - нормальную" школу, нужно будет искать обходные пути. Зачем? Этим Вы усложните лишь себе жизнь ...
Вывод: положительное можно увидеть даже прежде всего в том, если Вы приедете сейчас, через пару лет, многие проблемы уже отсеятся и жизнь пойдёт своим чередом. Если Вы приедете через 2 года, то в 2011 году проблемы не исчезнут, а усугубятся.
От всей души желаю Вам и Вашей дочери удачи!
Боже, до чего же я романтична. (с)

Sprung zu