Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил zargcom

22.03.09 15:51
Re: кого первого воспитать жену или ребёнка и как???

ya_katya прохожий
ya_katya
в ответ zargcom 22.03.09 01:55
Ребёнок не компьютер, не робот. Его нельзя запрограммировать так же как и любого человека. Есть множество примеров, когда дети в одной семье растут, но они совершенно разные. Я думаю, это всё гены. Станьте ему другом. Не ругайте его. Он может стать нервным. Может заболеть. Вы ведь взрослый человек, а он ребёнок. Вы можете осмысливать, предугадывать ситуации, а он нет. Может он вас уже боиться? Понятно, что вы не так представляли себе своего сына. Может вы даже осуждали других родителей, что они плохо воспитывают своих детей, а теперь вы сами не знаете что делать. Скажу вам про себя. Меня папа тоже пытался воспитывать в детстве. Я взрослый человек, но не могу ему простить. Подумайте об этом. Поезжайте в отпуск всей семьёй. Смените обстановку. Вы ведь тоже уже на взводе. Или бегайте с ним по утрам. Добейтесь уважения, восхищения. Тогда он будет вас слушаться. Сами делайте то, что требуете от него. А может вам самому куда-нибудь податься(на родину, например), отдохнуть от всех. Ребёнок очень часто привязан к маме. Она его кормит, она ласковая и добрая. Она красивая. Не ссорьтесь с ней. Он всегда будет на её стороне, если вы начинаете ссору. Раз вы затронули эту тему, значит вам не безразлично. Вы взрослый, вы сможете. Возможно, вы добрый человек, не давайте повода усомниться в этом вашим близким. У вас всё будет хорошо. Удачи.
Да, про просыпания. Может он у вас "сова"? С природой не поспоришь. А может это следствие нервозности.
Тыкать его в план бесполезно. Может у него натура такая противоречивая? Мечтает говорите? А может он поэтичная натура?
Это, конечно опять-же женское мнение. Может и правда надо построже. Но, он должен вас уважать. Это несомненно. Если этого нет, всё бессмысленно.
Да будет он самостоятельным.Он просто ещё маленький. С ним пока в игровой форме надо. Вы не забывайте, что живёте в другой стране. Здесь другая ментальность. Он общается со сверстниками и, возможно, обсуждает с ними свои проблемы, в гости ходит и видит другие отношения.

Перейти на