Login
Сообщение удалено. Удалил zargcom
1287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zargcom 22.03.09 01:55
В ответ на:
Последнее время меня стало раздражать что МАМА противоречит тому что я скажу сыну. Моё мнение прав я или нет что она не должна в это влазить
Последнее время меня стало раздражать что МАМА противоречит тому что я скажу сыну. Моё мнение прав я или нет что она не должна в это влазить
Я думаю, сначала нужно постараться понять, что движет мамой, когда она вмешивается и притиворечит.
Какие у мамы на это есть причины?
Она мать и имеет полное право (так же как и отец) вмешиваться во всё, что касается её ребёнка.
И если она видит, что с ним происходит что-то, с её точки зрения неправильное, то совершенно естественно, что она вмешивается.
Может вы действуете, не считаясь с её мнением?
Может и вам с ней сначала вместе решить что и как потребовать от ребёнка, согласовать между собой,
а потом уж и к ребёнку?
Правда, в бытовых ситуациях не всегда есть для этого время, нужно что то срочно решать по-ходу.
Ну так можно же заранее с ней договориться об общем подходе в более-менее стандартных бытовых ситуациях.
В ответ на:
благодарен маме как она меня воспитала правда я слушался и мне не нужен был план на бумаге.
благодарен маме как она меня воспитала правда я слушался и мне не нужен был план на бумаге.
Но Ваш сын возможно совсем другой по складу характера, чем Вы были в детстве.
Соответственно к нему должен быть другой подход.
В ответ на:
расписать план с ним и постоянно тыкать его в план если что то не сделал и отнимать хаус пункты или прибавлять и как это делается с хаус пунктами пару примеров если можно или методично говорить каждый день перед каждым заданием говорить что он должен делал. Подскажите другой метод
расписать план с ним и постоянно тыкать его в план если что то не сделал и отнимать хаус пункты или прибавлять и как это делается с хаус пунктами пару примеров если можно или методично говорить каждый день перед каждым заданием говорить что он должен делал. Подскажите другой метод
Тут трудно сказать, какой метод лучше, нужно смотреть, какой ребёнок.
Например, нашему нужно постоянно напоминать, и никуда не денешься. Постепенно приучается, но в общем, натура увлекающаяся, ничего не поделаешь.
Поробовали систему денежных премий и штрафов вводить, но она как то изжила себя, так как парень не очень то деньги ценил.
Он, собственно и без денег может, если подход к нему найти.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.