Login
Школьное сочинение, прав ли учитель?
1913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lisi4ka-0 посетитель
in Antwort Eisbärchen 18.03.09 09:34
В ответ на:
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
Да, остаётся, значит, ещё порадоваться, что её сложносочинённые предложения с кучами всяких литературных оборотов не превращают в простые
Извините за мой вопрос, мне вовсе не хочется Вас задеть или обидеть.. Вы нисколько не помогали при написании домашнего сочинения? Не в смысле сюжета - здесь я уверена, что у ребенка фантазии всегда больше, чем у взрослого. А в смысле оформления этого сюжета в "сложносочиненные предложения с кучами литературных оборотов"? Это все-таки всего лишь третий класс начальной школы! Хотя талантливые дети безусловно и в этом возрасте могут быть гораздо дальше своих сверстников.
Дело в том, что мне знакомы многие тщеславные родители (чаще всего это мамы), которые много труда вкладывают в написание сочинений и рефератов для своих детей-учеников и потом очень возмущены, если труд этот не получает достойной оценки. Опытному учителю сразу бросается в глаза, если домашние работы ребенка по стилю написания существенно отличаются от работ того же ученика, выполненных в школе.
В любом случае учительницу не оправдываю - задание было поставлено недостаточно четко и однозначно, комментарий к написанному был сделан поверхностно, согласна с предыдущими мнениями: фантазию ребенка нужно было обязательно поощрить!