Вход на сайт
Школьное сочинение, прав ли учитель?
1913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Eisbärchen 18.03.09 09:34
В ответ на:
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение".
Вообще, я не понимаю этой системы, где в школе НЕ существует предмета "Литература", "Чтение".
В гимназии есть "литература" как предмет по выбору - именно креативная литература,где ребята сами пишут. А до того, с пятого класса, у нас был кружок литературный, вела учительница немецкого. Очень интересно было. Выбирали жанр, и писали в этом жанре, кто что хочет. И ужастики были, и детективную фантастику писали.
А на уроках немецкого и литературой занимаются. Например, проходили баллады - Гейне, Гете. У сына очень интересный реферат был по этой теме - сравнивал оригинал "Лесного царя" и его русскоий перевод Жуковского. А итоговая работа по этой теме была - сочинить самому балладу, придерживаясь всех законов и правил написания баллад и используя оговоренные литературные приемы (аллитерацию, например).
Другое дело, что в Германии очень сильно, насколько я могу судить, все зависит от учителя - и программа, и оценки.