Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIKONa 13.03.09 21:02
В ответ на:
То есть? законадательно обязать родителей помогать материально? Но это же чаще всего люди предпенсионного/пенсионного возраста! Такие обычно сами нуждаются в поддержке.
То есть? законадательно обязать родителей помогать материально? Но это же чаще всего люди предпенсионного/пенсионного возраста! Такие обычно сами нуждаются в поддержке.
Вот такое я чудовище. :)
Про законодательно - я не предлагала. Это моё личное мнение, что если некие конкретные родители воспитали тунеядца (любого пола), то почему его должны кормить все остальные (платя налоги государству, которое даст ему пособие)? Так что если родители не хотят в старости получить такой "подарочек", пусть принимают меры, пока ребенок маленький. А если родителей нет - ну тут уж пусть сам выкручивается.
В ответ на:
Это что то вроде коммунизма? С каждого - по возможностям, каждому - по потребностям?
Как вычислить, какая оплата труда справедлива?
Это что то вроде коммунизма? С каждого - по возможностям, каждому - по потребностям?
Как вычислить, какая оплата труда справедлива?
Я не знаю, про какой коммунизм Вы пишете. Тот, который строили в СССР был синтезом государственного капитализма с рабовладельческим строем.
Я лично (и далее - лично мне кажется) полагаю, что трудиться должны все. И делать то, что у них лучше всего получается. И при условии добросовестного выполнения своих обязанностей - получать достаточную для жизни оплату. Общество должно функционировать как организм. Есть маленькие органы, есть большие, есть более важные, есть те, без которых организм проживет, но которые все-таки имеет. В здоровом организме питание получают все.
При этом "дикий капитализм" способствует образованию в "организме" подобия раковых опухолей, когда отдельные "органы" начинают безконтрольно жиреть за счет других. А если во главе организма (общества) стоит адекватный мозг, он должен при образовании, скажем, излишков питательных веществ (вследствие повышения производительности труда), производить их централизованное накопление (в "заначки на черный день"), и распределение. В результате, по идее, сокращается время, которое остальным нужно потратить на работу по производству всего необходимого организму (и образуется больше времени "для себя"). Иначе наступит перепроизводство - думаю, всем понятно, что это за беда. При этом зарплата ("питание") падать не должна. Или должна снижаться вместе с ценами на товары.
По-моему, именно для этого и нужно государство. Мы отказываемся от части своих свобод в пользу государства, чтобы избежать несправедливости вследствие применения силы и обмана. А то, чем правительства сейчас занимаются, это натуральная антинародная деятельность в большинстве случаев. :(
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*