Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

15.03.09 12:13
Re: Женское счастье
 
alla0 коренной житель
alla0
в ответ dinigma 13.03.09 17:33
В ответ на:
Поэтому я не буду требовать его выполнения. :)

Перефразирую "если ответы меня убедят". Пока не случилось
Касаемо вложения гос-ва в свое будущее и сверхприбыли боссов - это социальная романтика, не больше. Пусть в той же благополучной Германии все школы почитят, чтоб штукатурка не сыпалась, потом поговорим. А поскольку построить коммунизм не получилось, вмешиваться в дела частных концернов и делить их добычу нам не удастся. Лучше уж скважину с нефтью дальше искать.
В ответ на:

Не с мужчинами, а с системой - устанавливать справедливую оплату труда и стоимость жизни.

Я тоже "за", но опять же вмешивается реальность с акулами капитализма - не дадут они нам воплотить светлые мечты в жизнь.
Насчет стоимости жизни - многое в наших руках. Стоит только снизить уровень притязаний. В 60-е годы зарплаты были не выше, а большинство жен не работало. Просто довольствовались люди меньшим, не летали в отпук по 4 раза в год или в Австралию, телевизор ходили смотреть к соседям. Лично я считаю похвальным, если семья ставит приоритет "дети", а не новые машины, отпуска и прочее. Мы тоже отчасти так живем
В ответ на:
у Вас не создалось ли часом впечатление, что мой муж сутками в своё удовольствие с ребенком нянчится? Уверяю Вас, только в свободное от работы время, а работает он несколько больше даже, чем полагается - у компьютерщиков часто так. :(

Нет, я не думала, что Ваш муж лентяй. Но поверьте, что многие профессии не позволяют даже из окна рабочей комнаты наблюдать за собственным ребенком или видеть его не при свете ночника.
В ответ на:

Дак ведь это, пожалуйста. Раз дети не маленькие. Только мне что-то сомнительно, что ей будет дома нечего делать..

Матери двоих детей, младшему из которых 10 лет? Вряд ли она найдет дома нагрузку на полный день. Вообще-то, давно хотела спросить: сколько лет Вашему ребенку? Это не любопытство, просто, пока моему не исполнилось 1,5, единственное, что приходило мне в голову - осуждать мамаш, бросающих своих детей "на произвол" нянь и яслей ради "суперважной" работы. Бытие в ужасной степени определяет сознание.
Сейчас моему сыну 2,5, и я все чаще ощущаю, как необходимы ему самостоятельность, общество других детей в яслях, возможность побыть одному. И ходить на работу кажется самой естественной вещью в мире. Мы и так проводим с ним массу времени. Но, по-моему, моя "неполная фиксация" на нем так же благоприятна для психологического комфорта ребенка, как и для моего собственного. С ужасом представляю себе, как одна моя знакомая, которая, как она выражается, "учится вместе с дочкой в 5-ом классе" ожидает бедную дочку из школы после дня, не заполненного ничем кроме дум о ребенке, чтобы излить на нее все накопившиеся энергию и честолюбие.
 

Перейти на