Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dinigma 13.03.09 17:35
В ответ на:
КАК переделать (реалии жизни)? Заставить мужа, который уже НЕ любит, себя полюбить?
Я говорю о реалиях общественного устройства, а не о поисках любви. Так что извините.
КАК переделать (реалии жизни)? Заставить мужа, который уже НЕ любит, себя полюбить?
Я говорю о реалиях общественного устройства, а не о поисках любви. Так что извините.
О реалиях общественного устройства Вы можете рассуждать как угодно долго и в каких угодно аспектах. Ваше личное мнение о том, что нужно ЕЩЁ БОЛЕЕ (!) поддерживать матерей с детьми учитываться государственными деятелями не будет. Вы сами не являетесь членом правительства и Ваше влияние на государственные решения - нулевое.
Но Вы рассуждаете о женском счастье и пытаетесь теоретически обосновать, что женщина должна быть счастлива прежде всего в семье. И вот здесь, в собственной частной жизни, можно хоть как-то обустроиться самому и без участия гос.программ.
Так вот Вы пока что счастливы замужем, потому что муж Вас любит. Счастье женщины не в семье, а в счастливой семье, когда эта женщина любит и любима.
Пока что Вам просто повезло и Вы выдаёте Ваш улаженный быт за рецепт счастья.
В ответ на:
Я же не говорила, что женщине никогда ни за что не нужно, например, качественное общее образование
Я же не говорила, что женщине никогда ни за что не нужно, например, качественное общее образование
Для чего? Чтобы потом дома сидеть? А Вы знаете СКОЛЬКО стОит качественное образование для государства? На ветер деньги выбрасывать, чтобы потом образованные девицы начитавших всяких "умных" книжек про грудное вскармливание, дома сидели, высасывая средства из программы для поддержки одиноких матерей? Да уж... по-государственному рассуждаем.

В ответ на:
что наши предки были куда продвинутее нас в техническом плане (например, колонизировали Землю, т.е. прилетели с других планет)
что наши предки были куда продвинутее нас в техническом плане (например, колонизировали Землю, т.е. прилетели с других планет)
Вы там были и сами видели? Или Вам кто-то эту информацию на ухо шепнул?

В Вас очень настораживает конкретный паразитизм в жизненной установке. Дети - это удовольствие НЕ из дешевых, а Ваши рассуждения, как именно Вас должны содержать, не только наивны, но и безнравственны. Сами, только сами persönlich погружаетесь в это рискованное мероприятие, не расчитывая ни на кого. Вы совершенно не нюхнули настоящих трудностей в жизни и Вы не знаете, насколько нужно выдержки и силы, чтобы ДОБИТЬСЯ СЧАСТЬЯ в жизни. А советуете ...
Если бы Вы нам рассказали историю, как Вы преодолевая болезни и материальные лишения, добились полного равновесия и благоустройства в Вашей личной жизни, что Вы счастливы наперекор жизненным трудностями, и КАК Вы этого добились, то к этому рецепту можно было бы прислушаться. "Жизнь прожить - не поле перейти." Я за Вашу упрямую наивность нисколько не переживаю. Жизнь подкорректирует Ваше мировоззрение обязательно.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")