Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dinigma 13.03.09 17:31
В ответ на:
Я пересмотрела все свои посты. Ну нигде я не писала, что женщина не должна работать никогда.
Я пересмотрела все свои посты. Ну нигде я не писала, что женщина не должна работать никогда.
Ну буквально так не писали.
Более того, Вы писали, что работали до появления ребёнка.
То есть подразумевается, что речь идёт не просто о женщине, а о женщине "обременённой" заботами о семье, о детях.
То есть я понимаю Вашу мысль так: пока в женщине нуждается семъя как в домохозяйке и воспитательнице, она работать не обязана.
В ответ на:
было бы справедливо, чтобы женщина не стеснялась искать свое счастье в семье, забросив работу.
было бы справедливо, чтобы женщина не стеснялась искать свое счастье в семье, забросив работу.
Вы знаете, вот сколько живу, ещё никогда не встречала женщины, которая стеснялась бы оставить работу ради семьи.
Вот так вот, чтоб она имела возможность и желание не работать (и муж одобряет и мужнин заработок позволяет),
но не решалась уйти с работы только потому, что общественное мнение (якобы) это не одобряет.
В ответ на:
Чтоб всякие феминистки (да, это ругательство) не заявляли ей "это недостойно личности".
Чтоб всякие феминистки (да, это ругательство) не заявляли ей "это недостойно личности".
Феминизм - ругательство???

Что в этом плохого?
Благодаря феминизму женщина имеет право поступить в университет так же, как и мужчина. (например)
Голосовать имеет право, и т.д.
Вы закончили высшее или среднее учебное заведение? Вы работали? Вы самостоятельно распоряжались своей зарплатой?
Сталобыть Вы пользовались достижениями феминизма.
А не было бы феминизма, Вам бы светило заведение, подобное институту благородных девиц.
Вы бы не могли бы свободно распоряжаться собой без ведома отца или брата, даже будучи совершеннолетней.
И так до выхода замуж. А там бы Вами бы распоряжался бы муж. Вы бы подневольным существом были бы,
и полностью зависели бы от гуманности близких мужчин. Так ведь было до феминизма?
В ответ на:
не заявляли ей "это недостойно личности".
не заявляли ей "это недостойно личности".
Да мало ли кто что заявляет! Под мнение каждого подстраиваться, что ли?
В ответ на:
Чтобы она не боялась нужды в случае чего. Дети маленькие на руках? Поддержит государство
Чтобы она не боялась нужды в случае чего. Дети маленькие на руках? Поддержит государство
В Германии так и есть. Ну а в России... там известно, законы менее совершенны. Об этом только и говорят, никто, кажется, с эти и не спорит.
В ответ на:
родители - свои или мужа, в конце концов, это и часть их семьи, продолжение рода.
родители - свои или мужа, в конце концов, это и часть их семьи, продолжение рода.
То есть? законадательно обязать родителей помогать материально?
Но это же чаще всего люди предпенсионного/пенсионного возраста!
Такие обычно сами нуждаются в поддержке.
На какие средства они могут содержать взрослого человека?
А если нет родителей ?
В ответ на:
Но если одна, трудоспособная, не хочет работать - пусть свои же родители содержат.
Но если одна, трудоспособная, не хочет работать - пусть свои же родители содержат.
Как это? Старики ДОЛЖНЫ поддерживать взрослого трудоспособного человека?
Собственно, большинство родителей и так со своим ребёнком разделят последнее... если взрослый ребёнок остался без средств...
Но чтоб закрепить это законадательно!

Скорее взрослые дети должны своим старикам помогать.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.