русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

13.03.09 10:26
Re: Культурный шок!

daydream патриот
daydream
in Antwort kovcheg 13.03.09 09:57, Zuletzt geändert 13.03.09 10:28 (daydream)
В ответ на:
Моя дочка ходила в самый обычный белорусский детский садик для рядовых сограждан. Воспитательница (по своей собственной инициативе!) учила детей читать и считать, боролась за приобретение развивающих игр и книг. За дополнительную оплату был организован кружок по английскому языку. Думаю, что твоих коллег такой пример наверняка повергнет в шок
так тут тоже есть такие садики. самые обычные, городские. моей дочери еще 4 нет, она уже пишет по-немецки, ей разрешают заниматься вместе с другими в Vorschule считать уже давно научилась там же. постоянно всякие проекты, сначала было "откуда ты взялся?", я ходила им малыша демонстрировать, дети мне вопросы задавали: что он умеет, чего не умеет. потом было про "космос", выучили все планеты, песню про них. английского кружка у нас нет, но он есть в саду от каритас у моей подруги. я тоже хочу нашим такое предложить, от род. комитета. постоянно всякие экскурсии, то в музей, то в зоопарк, то в театр.
а развивающие игры у них тоже есть, и не только местные, даже Никитиных такие игры вообще-то должны на Spielgeld приобретаться, которые родители каждый месяц платят...
у сына ясли от Каритас, я тоже очень довольна, каждый день пишут, чем они занимались, какие песни, что рисовали, что рассказывали, куда гулять ходили и что видели, тексты песен дают родителям для знакомства, праздники организуют... у дочери не такие хорошие ясли были, хотя те были частные и дороже, там все больше Freispiel был, и до, и после обеда
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu