Вход на сайт
Расстрел в школе
5525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MarlangoMarlango 12.03.09 19:55
В ответ на:
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу,
Учителя должны приходить таким детям на помощь. как-то интегрировать их в группу,
Как ни грустно, но уже лет в 7 заметны первые звоночки. У моей дочери есть две одноклассницы из неблагополучных семей. Уже сейчас заметно, как их отпихивают в сторону. А моя дочка - балда - привязана к ним. Я не приглашаю их к нам часто, потому что девчонки довольно утомительные, видно, что их воспитанием никто особо не занимается, просто диву даёшься, каких элементарных вещей они не понимают. И дальше будет только хуже, это в 7 лет можно ей запретить по ящикам в кухне в поисках сладкого рыться или, проникнув в мою спальню, по кровати скакать. А лет в 14 проблемы, которые эти девочки в состоянии создать, могут стать серьёзными. Пример:
по соседству живёт девочка-подросток из "нехорошей" семьи, и общается она с другой девочкой, "приличной". И занесло их раз в магазин. Пока девочка приличная примеряла в кабинке джинсы, девочка неприличная напихала в сумку приличной(та за сумкой её попросила присмотреть) духов, лаков, каких-то цацек с намерением их незаметно вынести. Ну а на выходе зазвенела сигнализация, и девочка приличная оказалась без вины виноватой.
Вот и спрашивается - нужно ли пытаться дружить с такими сложными подростками с намерением их интегрировать, спасти, или же предоставить самим себе?
По крайней мере, попытаться на них повлиять можно. И уж оружия у таких подозрительных личностей в руках оказаться никак не должно!
превет девченки пешу вам из постеле (с)