Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dinigma 12.03.09 11:29
В ответ на:
Их (жизненные реалии) такими сделали, а значит, можно и переделать.
Их (жизненные реалии) такими сделали, а значит, можно и переделать.
КАК переделать? Заставить мужа, который уже НЕ любит, себя полюбить? Я уж не говорю, про неисправимые последствия, как инвалидность и прочие смертельные случаи.
Переделке подлежит далеко не всё.
Семейное счастье в семье - это прекрасно. Это замечательно. Я за всеми руками

Но пара распалась. Семейного (женского) счастья нет. Какие варианты для исправления "реалий" и для построения счастья:
1) вернуть любовь актуального мужа
2) найти другого мужа
3) пойти на работу, поскольку "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
Вот по третьему пункту с Вами и пытаются спорить, говоря, что СОЗНАТЕЛЬНО перечеркнуть для себя возможность работы и погрузиться в семью - это неразумно, недальновидно, безответственно по отношению к детям.
В ответ на:
Можно плыть по течению, а можно уже пытаться исправлять мир, начиная с себя.
Можно плыть по течению, а можно уже пытаться исправлять мир, начиная с себя.
Это уже толстовщина. Спорная доктрина, которая предполагает, что человек настолько изначально плох, что должен подвергать себя исправлению. Я люблю произведения графа Толстова, но его проповеди - не для меня.
В ответ на:
добиться создания такой поддержки мамы на государственном уровне... чтобы ей и ребенку хватало на все необходимое
добиться создания такой поддержки мамы на государственном уровне... чтобы ей и ребенку хватало на все необходимое
Есть уже такое. Прожить можно, а понятие "необходимое" каждый понимает по-разному.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")