Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Расстрел в школе

12.03.09 11:15
Re: Расстрел в школе

mimoletnaya гость
mimoletnaya
в ответ tschaley 12.03.09 10:37
В ответ на:
Этих родителей УЖЕ Бог наказал
какое еще надо наказание ?
им уже будет все равно, как их накажут ... они уже наказыны...........
.........от того, что накажут конкретно этого папашу психов не станет меньше.........
..........зло - это любовь, бешенная любовь к деньгам к наживе к самоутверждению

я согласна со всеми вашими высказываниями
В ответ на:
надо искать причину этой трагедии и по возможности предотвращать в будущем, не дай Бог , повторение

у меня есть свое мнение, возможно немного странное, что как первопричину стоит рассматривать всю сегодняшнюю систему, начиная с вседозволенности, безответственности и отсутствия дисциплины и уважения к старшим как в самой школе, так и за ее пределами, заканчивая хваленным немецким телевидением с потрясающими судебными шоу и детективными сериалами.
умные психологи - моя больная тема. от них больше вреда, чем пользы. ребенка оправдывают (ах, бедный, дома проблемы. ах, ему тяжело дается этот предмет, это такой стресс! эх, у него то-то-то заболевание или такой-сякой синдром, с ним нужно быть помягче). к чему все это приводит? человек не в состоянии контролировать себя, свои эмоции. и что? мне плохо, ну так пусть и вам будет плохо? да почти у каждого есть какие-то проблемы.
многие мои знакомые придерживаются мнения, что стресс, недовольство, злость нельзя держать в себе, нельзя консервировать, а нужно выпускать наружу. основной принцип психологов - дай своим скрытым чувствам выйти наружу. а я всегда в таких случаях думаю об окружающих. чем они-то провинились, что на них обрушивается этот выплеск эмоций?
неумение себя контролировать, отсутствие авторитета - вот в чем на мой взгляд главная проблема, плюс телевизор, где в каждой второй послеобеденной передаче кто-то кого-то изнасиловал, похитил или убил, а само хранение оружия дома уже второстепенно.

Перейти на