Вход на сайт
Женское счастье
15511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dinigma 12.03.09 08:29
В ответ на:
А теперь давайте посмотрим, до чего договорились наши эмансипированные барышни. Сперва шли выступления "А как же выбор?!", а потом мы "приехали": "Это Ваш выбор, но если Вы не ходите на работу - Вы просто посудомоечно-детородящая машина, и соображалка Вам ни к чему, а если она и была - пропадёт!" Нормально, да?
А теперь давайте посмотрим, до чего договорились наши эмансипированные барышни. Сперва шли выступления "А как же выбор?!", а потом мы "приехали": "Это Ваш выбор, но если Вы не ходите на работу - Вы просто посудомоечно-детородящая машина, и соображалка Вам ни к чему, а если она и была - пропадёт!" Нормально, да?
В контексте этой ветки я "эмансипированная барышня"

В ответ на:
Так думают все или почти все - так нас приучили думать
Так думают все или почти все - так нас приучили думать
Неправда. Современная женщина намного чаще жертвует своими личными интересами, чем интересами семьи. Идет подлог -- интересы семьи тождественны интересам женщины как личности. А это НЕ так. Это неправильно, имхо. Сексизмы на каждом углу. Оценка жизненной реализованности в большей степени через семью. Женщина, добровольно отказавшаяся от семьи -- моральный урод. Мужчина почему-то нет.
В ответ на:
Так что вот вам самая настоящая дискриминация. Пока женщины не будут иметь возможность выбирать между семьей и офисом без оглядки на финансы и на такое, с позволения сказать, общественное мнение, ни о каком реальном выборе речи не идёт. :(
Так что вот вам самая настоящая дискриминация. Пока женщины не будут иметь возможность выбирать между семьей и офисом без оглядки на финансы и на такое, с позволения сказать, общественное мнение, ни о каком реальном выборе речи не идёт. :(
А почему только женщина? А мужчина

Я думаю вы знаете Маргариты, у которой 5 детей. Она не работает в бюро. И никто ее не дискриминирует на этом форуме. Ни разу не видела, чтобы она пыталась объяснить кому-то, что счастье-то таким должно быть, а не в бюро. И вот ей верю. Она, на мой взгляд, одна из самых цельных и реализованных женщин на германке. Это именно личный выбор свободной и сильной женщины. И он убеждает тогда, когда женщина говорит -- я так счастлива, что у меня есть это, а не -- вы все так несчастны, что у вас этого нет. Разницу понимаете? так вот в Ваших постах сквозит это -- вы неправы, так как ..., а вот надо так -- и приводите очень сомнительные ссылки. Поэтому так тяжело Вас принимать и понимать. Было бы намного убедительнее, если бы Вы поделились своим счастьем и опытом, к которому сами (!) пришли, а не дядьки объяснили как жить надо.
Было как-то в одной группе обсуждение книги, которую женщина написала, мать 2 детей. Это была книга, подводящая аргументы под философию бездетности. По убедительности -- не хуже Вашего советчика, который женское предназначение объясняет. Очень напомнило. Понимаю кто и зачем это пишет, но вот зачем это все читать ...