русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

12.03.09 08:38
Re: Культурный шок!

cenerentola знакомое лицо
in Antwort Рыжая Лиса 11.03.09 19:19, Zuletzt geändert 12.03.09 08:39 (cenerentola)
НП.
Сын после нескольких дней посещения школы рассказал про "дисциплину" на уроке. Орут, учителя перебивают, ходят по классу, жвачку жуют, учителю "тыкают", некоторые могут во время урока к зеркалу подойти прическу поправить (есть у них в классе один модный турчонок с мелированием и стразом в ухе). Конечно, я про это слышала, но реальность впечатлила. Я не за муштру, но должны же быть нормы поведения. Хорошо, что на перемене гуляют. Плохо, что гулять выгоняют в любую погоду - даже в дождь. Странно, что на прогулках никто за детьми не следит. У нас учитель всегда при детях был. Даже если одному сбежать ненадолго нужно было, то всегда оставался учитель из паралелльного класса. Продленка была для всех и к тому же бесплатная. В нашей школе продленка есть, но только до 16 часов и далеко не бесплатная (цена зависит от дохода), так что проблему это не решает, если оба родителя работают полный день.
В детский сад сын ходил в России, нам с садом повезло, но сады там разные есть. Однако же в Германии, как я поняла, большинство садов открыто чуть ли не до обеда. Видно, подстроено все под пресловутую работу на полдня.
В саду нашем охраны не было, но шатание по саду не приветствовалось - только до группы довести. В школе же охрана повсюду после известных событий. Против террористов не поможет, конечно, а вот от одиночных сомнительных личностей - может быть. Во всяком случае тревожная кнопка имеется. Может быть и здесь к этому придут - любителей пострелять здесь развелось немало.
Еще удивительно, как неохотно здесь родители деньги в школе на что-то сдают, даже маленькую сумму.
Удивило немного, что испеченный мною же пирог на праздник я должна еще покупать, если хочу съесть кусочек. Зато равноправие и никаких поблажек - покупают все: и учителя, и директор.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Sprung zu