Вход на сайт
Независимость FOREVER
3782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kotik770 постоялец
в ответ olga_bln 11.03.09 15:03
В ответ на:
А фрау Заездом - БИЗНЕСВУМЕН!
Вот-вот, не удивлюсь, если домохозяйки на самом деле занимаются глобальными сделками и проектами, прикрываясь скромным ведением домашнего хозяйства, этакие "миллионерши-Корейки".А фрау Заездом - БИЗНЕСВУМЕН!

У меня ко всем вопрос: я не могу понять (ну недалекая я такая): почему, не смотря на уже само собой разумеющиеся многочисленные полеты женщин в космос, на активное участие женщин в политике, экономике и т.д., до сих пор роль женщин и мужчин в обществе для большинства ограничивается согласно определенным стереотипам, которые сложились черт знает когда. Ведь мы не задумываемся, когда нас оперирует женщина-хирург, когда дом, в котором мы живем был спроектирован женщиной-архитектором, а построен в том числе и женщиной-крановщицей. Но мужчина-домохозяин, для многих скорее - нонсэнс.
Ориентируясь только на темы дискуссий "Должна ли женщина работать?" " Женское счастье" "независимость от мужа" "Мужчины и деньги" и т.д., у меня появился вопрос, почему же не возникает таких тем, как например: "Должен ли мужчина работать?" " Мужское счастье" "независимость от жены". Почему, как правило, мужчина, сидящий дома с детьми, например в декретном отпуске, воспринимается скорее, как "не настоящий" мужчина. А жена, зарабатывающая для семьи, строящая карьеру, скорее как плохая мать, жена и хозяйка. И такое построение семьи "муж-домохозяин, жена-добытчица" скорее исключение. Как Вы думаете? (Этот вопрос я задала, потомучто действительно не понимаю