русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

11.03.09 10:13
Re: Культурный шок!

ankl68 завсегдатай
in Antwort Sissi 10.03.09 22:02
Для меня все, что о детских садах в СССР пишут - сполошные минусы. Сына отдавали в частный детский сад, где не было тихого часа и есть не заставляли, если родители об этом просили. Можно было фрукты-сладости принести, и ребенку это вместо обеда давали. Потому что мой ребенок в рот не брал и не берет ни каши, ни творог, ни суп. Дочка ходит в католический детский сад, довольны все очень. Никакого тихого часа нет, а меню их сын, когда за сестрой заходит, чуть не со слезами зачитывает, приговаривая, что его таким в детском саду не кормили! КОгда ребенок приходит в детский сад, все воспитатели с ним здороваются, обнимают и говорят, что очень рады видеть.
Те же прививки в российских детских садах - хотя воспитатели и были предупреждены, чтобы с ребенком без нашего присутствия ничего не делали, но пару раз сыну буквально физически отбиваться приходилось, когда ему все-таки пытались в детском саду манту поставить и прививку сделать. А я совершенно не хотела, чтобы ребенку не известно какую вакцину вкалывали, мы все прививки делали, но делали в платныз центрах вакцинации, хорошими вакцинами. Сыну было крепко-накрепко вдолблено, что без нас до него никто не может дотрагиватся, разрешено орать и отбиватся. Здесь никому и в голову не придет что-то с ребенком без ведома родителей сделать.
А самый болшой шок для меня был, когда я на третий день после приезда в Германию увидела коротко-подстриженного боб-тейла. Минут 20 вокруг собаки зодила, никак не могла угадать породу, пока не спросила :)

Sprung zu