Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Культурный шок!

11.03.09 07:51
Re: Культурный шок!

bogema знакомое лицо
В ответ на:
Умеючи-конечно. Или тоже от местности зависит. Старашая дочь вот недавно совсем приехала из Тулы, говорит, дорогу переходила со страхом, а в первые три дня вообще держась за руку учителей и закрыв от страха глаза.

ОФФТОП Маргарита, а вы обещали о поездки дочки рассказать, может откроете новую темку, интересно же
Про дороги: приехала ко мне в прошлом году мама (живет в центре 2х миллионного города), пошли мы здесь гулять. Переходим дорогу, она без светофора,но с "островком безопасности" (так кажется это называется).Одну половину перешли, переходим вторую, машины стоят естественно... Вдруг мама буквально на пол-пути поворачивается и бежит обратно к "островку", я ее ловлю (не знаю как, ногой наверное, т.к в руках коляска+ собака), возражаю "на место". Когда дорога была осилена, я ее естественно спросила, что это было? А она мне "там зеленый загорелся", я "где?!", мама "ну вон там далеко, светофор" (имелось ввиду для машин). Пришлось ей объяснить, что в Германии права никто терять не хочет...

Перейти на