Вход на сайт
как намекнуть подруге
2464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 06.03.09 11:01
В ответ на:
у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой.
может, я и не права, но мне почему-то кажется, что автор ветки сама еще не выработала уверенности в воспитании. она только знает, каким хочет видеть ребенка, а как этого достичь, толком не знает. иначе бы контраст между уверенным и последовательным воспитанием был бы налицо, и подруга, возможно, переняла бы что-то у нее. а если она не в состоянии разглядеть это и сделать выводы, тогда это неумный человек, я бы увеличила дистанцию, - зачем мне подруга, с которой у меня такие разногласия, пусть будет знакомой у подруги кроме любви никаких больше воспитательных намёков нет. И видеть она ничего не видит, или это считает нормой.

не знаю, меня, если честно, гораздо больше раздражают непрошеные советы и всякие пшиканья, например, когда мы ехали от врача домой в метро, ребенок начал плакать, а надо было проехать еще несколько остановок, то кто-то крикнул моему ребенку: "заткни пасть"

за всю свою жизнь я только 1 раз столкнулась с вопиющим случаем вседозволенности в воспитании, да, это было неприятно. но я думаю, что среди "наших людей" гораздо больше распространено это самое зашугивание в воспитании, чем вседозволенность.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *