Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как намекнуть подруге

05.03.09 22:35
Re: как намекнуть подруге

Una10 постоялец
Una10
Очень верный совет:
В ответ на:
Ну если это действительно "подруга", а не просто знакомая, то надо открыто поговорить. Варианта будет три: 1. она обидится и перестанет с вами общаться; 2. обидится, но потом поразмыслив поймёт, что вы были правы, и дружба возобновится: 3. поймёт и попробует исправиться. По-моему, любой из этих вариантов лучше, чем сегодняшняя ситуация

А это аргументация:
В ответ на:
Вот, может быть, сказать подруге (эт я Автору), что детей надо воспитывать в гармонии с обществом, в котором им жить. И чем раньше, тем лучше. И с забитостью и затюканностью это не имеет ничего общего. А вот с такими хамскими замашками ребёнку придётся очень тяжело. Ему будут делать больно, как взрослые, так и ровесники, у него много шансов стать изгоем - разве же его мама этого хочет? И через пару лет она уже не сможет постоянно стоять около своего чада, улыбаясь и объясняя, что он "ребёнок". Он выйдет в мир, где его будут учить правилам поведения кнутом и жёстким словом. Разве мама этого хочет?

У моей сестры была эта проблема. Все родные и близкие в один голос говорили ей об этом. В ответ - моя материнская любовь больше, чем ваша. И только доводы, что это в будущем обернется проблемами именно для её дочери хоть немного заставляли задуматься, но .... не применить на практике. Пришлось мне на правах родной сестры взять на себя этот труд - я вместо мамы одергивала ребенка, объясняла и даже, если нужно, наказывала. В итоге сестрица увидела положительный результат, освоила методы и сама начала применять их на практике. Но длилось всё это не один месяц...
С чужими детьми... Как то в парикмахерской столкнулась я с такой же мамашей с таким же ребенком - бегал по всему салону и поливал всех из водяного пистолета, все в шоке, но не знают, как его одернуть - остановить, а мамашка блаженно-умиленно любуется своим отпрыском. Я долго ждала , пока этот мальчик подошел ко мне,... видно чувствовал - чревато,....но , увлекшись безнаказанностью, забылся...подбегает, пистолетик свой на меня только направил... а я так спокойненько пистолетик из его рук взяла, да на него направила и говорю- ой, я тоже хочу так поиграться... и брызгнула в него...а потом так в глазки ему заглядываю и спрашиваю - нравится??? Больше мальчик никого не доставал, а может и мама задумалась, я надеюсь.

Перейти на