Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

независимость от мужа

05.03.09 20:35
Re: независимость от мужа

Shutkama коренной житель
Shutkama
в ответ kotik770 05.03.09 20:17, Последний раз изменено 05.03.09 20:45 (Shutkama)
В ответ на:
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги.

Ну так лично я суммы указанного порядка даже из кровно заработанных не могу (морально) без обсуждения с супругом потратить, т.к. обе наши зарплаты == семейному бюджету.
В ответ на:
Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем.

Мы тоже, но в определенных границах, в которые 500 евро на ОЧЕРЕДНУЮ сумку совсем не вписываются.
В ответ на:
Мы это делаем каждый для себя.

Мы тоже, хотя можем и друг другу что-то купить, т.к. знаем о предпочтениях и, ежели предмет не требует примерки, то можем купить, зная, что другому оный уже нужен.
В ответ на:
Мы это делаем на нами заработанные деньги.

Мы это делаем на семейный бюджет, в который подобные траты уже заложены.
В ответ на:
Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня.

Такой подход хорош только там, где у супругов равный доход и на общие нужды они вкладывают равные доли. Хотя, лично мне, такой семейный принцип не очень понятен, но принять факт его существования могу. А ежели доход у жены меньше мужа, то получается, что "его" деньги - общие, а "её" деньги - только её.
В ответ на:
И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не было бы.

Я почти 3 года не работала, но двадцатка на необсуждаемые траты у меня таки всегда была.

Перейти на