Вход на сайт
независимость от мужа
5655 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kotik770 05.03.09 20:17, Последний раз изменено 05.03.09 20:45 (Shutkama)
В ответ на:
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги.
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги.
Ну так лично я суммы указанного порядка даже из кровно заработанных не могу (морально) без обсуждения с супругом потратить, т.к. обе наши зарплаты == семейному бюджету.
В ответ на:
Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем.
Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем.
Мы тоже, но в определенных границах, в которые 500 евро на ОЧЕРЕДНУЮ сумку совсем не вписываются.
В ответ на:
Мы это делаем каждый для себя.
Мы это делаем каждый для себя.
Мы тоже, хотя можем и друг другу что-то купить, т.к. знаем о предпочтениях и, ежели предмет не требует примерки, то можем купить, зная, что другому оный уже нужен.
В
ответ на:
Мы это делаем на нами заработанные деньги.
Мы это делаем на нами заработанные деньги.
Мы это делаем на семейный бюджет, в который подобные траты уже заложены.
В ответ на:
Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня.
Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня.
Такой подход хорош только там, где у супругов равный доход и на общие нужды они вкладывают равные доли. Хотя, лично мне, такой семейный принцип не очень понятен, но принять факт его существования могу. А ежели доход у жены меньше мужа, то получается, что "его" деньги - общие, а "её" деньги - только её.

В ответ на:
И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не было бы.
И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не было бы.
Я почти 3 года не работала, но двадцатка на необсуждаемые траты у меня таки всегда была.