русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

независимость от мужа

05.03.09 20:17
Re: независимость от мужа

kotik770 завсегдатай
in Antwort Shutkama 05.03.09 19:46
В ответ на:
Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги. Я, приобретая что-то, тоже советуюсь со своим мужем, иногда, также как и он со мной. Ну например, если Вы покупаете квартиру или дом, где Вы будете жить вместе, Вы же, наверняка, будете исходить из требований Ваших и Вашего мужа. Тогда-то и необходимо советоваться друг с другом. Но существуют понятия, как, личные потребности, которые также хочется удовлетворять. В таких случаях ни мне, ни моему мужу, не придет в голову советоваться. Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем. Мы это делаем каждый для себя. Мы это делаем на нами заработанные деньги.
В ответ на:
и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат...
Я тоже, как жена, приносящая в казну свою долю, не понимаю, как например, в семье Абрамовича возможны такие траты! Все отностительно. И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не было бы.
В ответ на:
Вообщем, как-то странно читать про "свои" и "не свои" деньги в семье...
А мне не странно. Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня. У Вас и Вашего мужа ведь есть личные вещи, личные зубные щетки, если Вы, конечно же, не пользуетесь одной на всю семью, и Вам, надеюсь, не придет в голову не делить это на "свои" и "не свои". Хотя: "в каждой избушке свои погремушки".

Sprung zu