Login
независимость от мужа
5655 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kotik770 завсегдатай
in Antwort Shutkama 05.03.09 19:46
В ответ на:
Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.
Насколько я помню, форумчанки, написавшие сообщения о сумках, туфлях и т.д., имели в виду, что они это делают на кровно-заработанные деньги. Я, приобретая что-то, тоже советуюсь со своим мужем, иногда, также как и он со мной. Ну например, если Вы покупаете квартиру или дом, где Вы будете жить вместе, Вы же, наверняка, будете исходить из требований Ваших и
Вашего мужа. Тогда-то и необходимо советоваться друг с другом. Но существуют понятия, как, личные потребности, которые также хочется удовлетворять. В таких случаях ни мне, ни моему мужу, не придет в голову советоваться. Нам абсолютно безразлично, какое нижнее белье, парфюм, средства личной гигиены, туфли, сумки мы используем. Мы это делаем каждый для себя. Мы это делаем на нами заработанные деньги. Вот почитала я тут рассуждения про сумки за 500 евро, про какое-то жуткое количество туфель, и прочие "мелочи" жизни.... и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат... Все же такого порядка траты мы с супругом всегда обсуждаем. Мы можем себе позволить необсуждаемые траты в пределах двадцатки, но, естественно, не ежедневные.
В ответ на:
и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат...
Я тоже, как жена, приносящая в казну свою долю, не понимаю, как например, в семье Абрамовича возможны такие траты! Все отностительно. И представьте, что ели бы Вы не работали, то логично предположить, и лишней двадцатки на необсуждаемые траты не
было бы. и как жена, приносящая в семейную казну практически равную долю, совершенно не могу понять таких трат...
В ответ на:
Вообщем, как-то странно читать про "свои" и "не свои" деньги в семье...
А мне не странно. Есть общие деньги, на общие нужды и расходы семьи, а есть деньги на личные расходы, сумма которых зависит не только от мужа, но и от меня. У Вас и Вашего мужа ведь есть личные вещи, личные зубные щетки, если Вы, конечно же, не пользуетесь одной на всю семью, и Вам, надеюсь, не придет в голову не делить это на "свои" и "не свои". Хотя: "в каждой избушке свои погремушки". Вообщем, как-то странно читать про "свои" и "не свои" деньги в семье...