Login
как намекнуть подруге
2464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sez 05.03.09 14:03, Zuletzt geändert 05.03.09 14:50 (kallina79)
моему маленькому "чудищу" сейчас 2,5 года в автобусе пристёгиваю к коляске а когда орать начинает всем улыбаюсь как не очень умная женщина
если я ему на людях полезу что-то объяснять то получу в ответ ещё больше крика и слёз выход один полный игнор - ну не вижу я в упор что он орёт .Причина есть всегда и она объективна я знаю что в автобусе его укачивает но не везде можно успеть пешком
некоторые дети в таком возрасте слушаются только одного из родителей и если условно чужой человек замечание сделает то могут и послушаться а на мамины слова внимания не обратят.
Старший у меня спокойный вежливый с врождённым чувством справедливости младший - электровеник а не ребёнок всё понимает но советы воспринимает только вредные
приходится изворачиваться и запрещать чистить зубы тогда обязательно за старшим увяжется в ванную а потом вместе придут чистые зубки показать - если у вашей подруги гиперактивный ребёнок то тут "обычные"советы для "нормальных" детей не пройдут вам конечно виднее но может подруга сама не знает как со своим зайкой справится и рада будет вашей помощи
самый простой тест на гиперактивность у деток - если ребёнок устал он засыпает значит всё ок а если уставший малыш гиперактивен то он будет беситься ещё больше будет психовать кричать и колотиться головой об пол(но это уже крайность) таким деткам действительно нужен строгий режим и чёткие границы что можно а что нельзя . У меня не гиперактивный у меня "ребёнок с сильной волей" и психи иго не из вредности и не из-за невоспитанности а из-за излишней самостоятельности у нас в семье бывают такие детки поэтому я маленько знаю как сделать совместное житьё приятнее
надеюсь лет через 5 буду с гордостью говорить что во время взросления моего младшего сына не пострадала ни одна старушка

Старший у меня спокойный вежливый с врождённым чувством справедливости младший - электровеник а не ребёнок всё понимает но советы воспринимает только вредные

самый простой тест на гиперактивность у деток - если ребёнок устал он засыпает значит всё ок а если уставший малыш гиперактивен то он будет беситься ещё больше будет психовать кричать и колотиться головой об пол(но это уже крайность) таким деткам действительно нужен строгий режим и чёткие границы что можно а что нельзя . У меня не гиперактивный у меня "ребёнок с сильной волей" и психи иго не из вредности и не из-за невоспитанности а из-за излишней самостоятельности у нас в семье бывают такие детки поэтому я маленько знаю как сделать совместное житьё приятнее
надеюсь лет через 5 буду с гордостью говорить что во время взросления моего младшего сына не пострадала ни одна старушка