Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

независимость от мужа

05.03.09 14:04
Re: независимость от мужа

Strannik123 посетитель
Strannik123
в ответ Volen'ka 05.03.09 13:53
Вот Вам и пример того, что Вы воспринимаете эту тему не так как я, и уверен, не так как многие из тех, кто с Вами здесь спорил.
Я не воспринимаю неравенство как что-то абсолютное. В чем-то мужчины и женщины равны, в чем-то нет.
Право выбора и голосования, естественно, должно быть у всех. Об этом и речь не идет даже.
У Вас получается все либо черное, либо белое, а ведь на свете столько удивительных оттенков серого!
Мне никогда не прийдет в голову сказать своей сестре, что она знает математику хуже моего брата (они оба математики), потому что она женщина, или сказать моему соседу, что он хуже готовит, чем моя жена, потому что он мужчина. Как мне не прийдет в голову командовать своей женой, по причине того, что она женщина.
Но! Я прекрасно знаю, что женщина-шпалоукладчица- это полное извращение, что отец может воспитать детей так же хорошо как мать (я сейчас не беру в пример частности, а в идеале: идеальный отец и идеальная мать). И если скажем, я буду искать работников, то на место кочегара возьму мужчина, сколько бы мне женщины не твердили, что они это тоже могут, а но место домработницы- женщину, потому что уверен, что женщина способна устроить в доме уют куда лучше, чем мужчина.
Вот они социальные неравенства.

Перейти на