Вход на сайт
независимость от мужа
5655 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olesjaj 04.03.09 23:31
В ответ на:
П.С. так как я назвала любовь, в какой-то мере психологической, зависимостью, а вы на это ответили, что психологическая зависимость часто начинается с финансовой.. мне это понимать, как - любят за деньги???
П.С. так как я назвала любовь, в какой-то мере психологической, зависимостью, а вы на это ответили, что психологическая зависимость часто начинается с финансовой.. мне это понимать, как - любят за деньги???
Конечно же любовь - психологическая зависимость, но если любят оба, то и зависят оба в равной степени. И даже схема, где один любит, а другой позволяет любить, еще сгодится как-нибудь.. пока другой позволяет

О том, как материальная зависимость перерастает в психическую: как например такой сценарий, молодые люди женятся, муж работает, жена, воспитанная на ККК, с радостью окунается в семейные заботы, рождается ребенок, другой, если у жены и была работа, то она назад не спешит, занимается детьми и хозяйством, муж полностью обеспечивает. Через сколько-то лет при ссоре, первый раз произносится фраза типа "я зарабатываю деньги, я и решаю" - это первый звоночек, его обычно предпочитают не слышать, хотя это - самое время дать по башке. Потом другие звоночки, женщина раз первый раз не пресекла, терпит дальше, муж от безнаказанности идет в разнос. Жена уже не только материально, но и морально зависима. Психологическая зависимость - не наркотики, возникает ведь не в одночасье, эта результат нескольких лет жизни. Но она порой так же страшна, как и наркотическая.
Вот опять щас в ужастиках обвинят, но это реальные истории, обобщенные в одну. А кроме того, кто тут на форуме не читал истории про мужа-пьяницу или садиста, а жена оправдывалась "когда он не пьет, он хороший". Это - типичный пример психологической зависимости. Бывают случаи, муж бьет жену смертным боем, она из больницы к нему возвращается. Я в делах фотографии видела, просто ужас

Просто отвечаю на ваш вопрос, как материальная зависимость может перейти в психологическую. Учтите, МОЖЕТ, а не обязательно перейдет. И происходит это, слава богу, не часто. Это не означает, что я огульно описываю судьбу всех зависимых женщин.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.