Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Культурный шок!

04.03.09 18:55
Re: Культурный шок!

волнушка знакомое лицо
в ответ Рыжая Лиса 28.02.09 14:31, Последний раз изменено 04.03.09 19:06 (волнушка)
Никакого культурного шока не было. Все нормально.Все нравиться. Недостатков не вижу вообще.В России видела конечно..но однако чудесно к ним приспособилась.. и не только я..так что во всем есть положительные моменты.
К примеру здесь мне нравиться что можно без знакомых решить любой вопрос. А В России нравилось что любой вопрос можно решить через знакомых.В итоге обрасла огромным количеством и знакомых и друзей и просто нужных людей.
В Германии я чувствую себя вольготно на улицах..и в России я всегда прекрасно чувствовала когда выскочив на 2 сек в магазин.. ВСЕГДа встречала кого нибудь из знакомых и соответственно всегда полялякать было с кем.. да и вообще не было такого чтобы кого то не встретитшь..
В Германии по вечерам в спальных районах никого не увидишь- и это мне нравиться..потому как тихо.. А В России по вечерам во дворах начинает бурлит жизнь. Бегают дети играют в казаки- разбойники, сидят на лавочках старушки, мамочки прогуливаются с малышами. все дети в округе как правило знакомы между собой. И это мне очень нравится.
Мой сын учиться в одном из лучших Университетов России ( хотя мы из провинции ) Я горда. Моя дочь учиться в отличной немецкой гимназии. Я счастлива.

Перейти на