русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

независимость от мужа

04.03.09 15:19
Re: независимость от мужа

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort olya.de 04.03.09 14:09
В ответ на:
Но если женщина работает не потому, что ей интересно и хочется больше денег в семью и т.п., а для того, чтобы обрести финансовую независимость от мужа, то это таки говорит о том, что в семье не все благополучно.

Не думаю, что многие женщин работают, чтобы наслаждаться статусом независимости. это уже попахивает клиникой. И вообще, кто из нас финансово независим от мужа?! работающая жена не может ратить деньги на любую блажь. Если в семье с деньгами туго, ее доходы пойдут на латание дыр в бюджете. Налицо зависимость от доходов мужа.
А еще есть такое понятие как "совесть".
В ответ на:
Точно так же, когда человек работает только ради того, чтобы получать деньги и не зависеть, скажем, от государства

А я уверена, что как минимум половина человечества работает именно ради денег. Самореализация доступна немногим. А сидение на шее у государства или родственников не способствует душевному покою. Если у человека найдется разумное применение своих сил без "работы по найму" - прекрасно. Но вот что-то безработные, которых я знаю, не пишут маслом и не занимаются благотворительностью, а опускаются физически и умственно, сидя дома без дела.

Sprung zu