Вход на сайт
яблочный пирог
999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
unicare постоялец
в ответ HomoLu 27.02.09 23:17, Последний раз изменено 03.03.09 10:55 (unicare)
Ой девочки с переездом своим долго искала свою книгу кулинарную.
Вот по етому рецепту я всегда делаю яблочный пирог который все мои гости и домашние уминают не дав ему остыть..
тесто:
150 гр Муки
0,5 пакетика Соды (немецкой)
щепотка соли
1 ч.ЛОжка Ванилина
75 гр Творога любого,лучше немецкого жидкого
2 ст.ЛОжки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла
начинка:
900 грамм яблок
2 ст.ложки Лимонного сока
100 гр. сахара
3 яйца
1/8 Л сливок (schlagsahne)
1 Ст.л Сахарной пудры
Готовим
Творог добавляем в муку с сахаром,туда же масла 2 ложки,соль,ванилин ,молоко в общем все что нужно для теста написаное выше и начинаем месить.Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть твердым.Все тесто готово,раскатываем его осторожненько и кладем в круглую форму 28 см примерно..Греем духовой шкаф на 200 Градусов.пока греется духовка.Делаем начинку
Яблоки чистим и режем на 4-6 частей в длину.По длине яблочка в каждой его части вырезаем декоративно полосочки из яблока,получается как бы сверху яблоко в полосочках( желательно делать попитается лучше).Выложить яблоки на тесто.Яйца,сахар и сливки взбить и полить етим яблоки.Все выпекаем 30 минут примерно.Посыпаем сахарной пудрой..и подаем к столу..
Лимонный сок нужен для того чтобы полить им яблоки сырые чтобы они не темнели,а так можно без него.
кажется трудновато,но у меня его 8 летняя дочь делает.Очень легко
Вот по етому рецепту я всегда делаю яблочный пирог который все мои гости и домашние уминают не дав ему остыть..
тесто:
150 гр Муки
0,5 пакетика Соды (немецкой)
щепотка соли
1 ч.ЛОжка Ванилина
75 гр Творога любого,лучше немецкого жидкого
2 ст.ЛОжки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла
начинка:
900 грамм яблок
2 ст.ложки Лимонного сока
100 гр. сахара
3 яйца
1/8 Л сливок (schlagsahne)
1 Ст.л Сахарной пудры
Готовим
Творог добавляем в муку с сахаром,туда же масла 2 ложки,соль,ванилин ,молоко в общем все что нужно для теста написаное выше и начинаем месить.Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть твердым.Все тесто готово,раскатываем его осторожненько и кладем в круглую форму 28 см примерно..Греем духовой шкаф на 200 Градусов.пока греется духовка.Делаем начинку
Яблоки чистим и режем на 4-6 частей в длину.По длине яблочка в каждой его части вырезаем декоративно полосочки из яблока,получается как бы сверху яблоко в полосочках( желательно делать попитается лучше).Выложить яблоки на тесто.Яйца,сахар и сливки взбить и полить етим яблоки.Все выпекаем 30 минут примерно.Посыпаем сахарной пудрой..и подаем к столу..
Лимонный сок нужен для того чтобы полить им яблоки сырые чтобы они не темнели,а так можно без него.
кажется трудновато,но у меня его 8 летняя дочь делает.Очень легко