Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Tagesmutter: за и против

02.03.09 19:44
Re: Tagesmutter: за и против

Lenny2006 местный житель
в ответ Irma_ 02.03.09 19:16, Последний раз изменено 02.03.09 19:47 (Lenny2006)
В ответ на:
В яслях ребёнок будет очень часто болеть

В саду тоже ведь будет. А в сад все равно идти придется.
В ответ на:
Когда я увидела съемки скрытой камерой (в Германии!!!), что вытворяют няни с малышами в отсутствие родителей (например, ребёнок не хотел есть, так ему пюре в голову втирали и из стакана в лицо плескали, а к приходу родителей искупали, переодели и причесали), то я не хочу никаких нянь!

Дети у этой бабушки все, в основном, трехлетки (четыре из пяти). Говорить уже прекрасно умеют и болтушки страшные. Думаю, нажаловались бы. Родители тоже детей начиная с 12 забирают, увидели бы ужасные картины и ревущих детей.
В ответ на:
Пятеро малышей под присмотром... бабули 70 лет?! И Вы еще этот вариант рассматриваете? А если она в один из дней упадёт замертво (не дай бог!), а малышня останется ...с кем?!

Это аргумент, на который я сама в первую очередь больше всего зацикливаюсь. Телефон у нее - хэнди, дед после обеда там постоянно. Родители детей привозят с 7 до 9. Время, когда она одна - с 9 до 11-12. Может, конечно, помереть, но так ведь и родная бабушка, с которой ребенка оставляют, может?
В ответ на:
Угу... А мыть их, значит, в холодноватом домике лучше, чем купить детям горшки... Или их не моют, а вытирают? А чем? Ох, и няня!

Ну, температура там плюс двадцать, я на градусник посмотрела. Я все время мерзну. Дома 22 держу. Но что-то сомневаюсь, что в яслях так же. А вы что скажете? Вытирают детям попу салфетками и горячей водой.
Знаете, я - тревожная мать в принципе, но не все так страшно там. К тому же ее рекомендовали хорошие знакомые, которые много лет с ней дружат.
Дети ее любят, это факт. Вы уж так эмоционально не реагируйте.

Перейти на