Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Tagesmutter: за и против

02.03.09 17:42
Re: Tagesmutter: за и против

Owlet старожил
Owlet
в ответ Lenny2006 02.03.09 13:01, Последний раз изменено 02.03.09 17:47 (Owlet)
я за тегесмуттер, но не на таких (по мне так просто ужасных условиях!!!!). У вас в округе с ними напряженка, что ли?
Нашла Tagesmutter. Бабушка 70 лет, старой закалки. Внешне бодра и полна сил, столько лет не дашь. Как Tagesmutter работает с 2005 года, до этого была нот-тагесмуттер. Пять детей от года до трех - это очень много даже для очень бодрой бабушки. У нас в яслях на 12 детей было 3 воспитателйы, 1 практикант(ка) и еще кухарка.
Оплата 5 евро в час. Питание дети приносят с собой. - дорого. В нашем недешевом районе при постоянной занятости можно найти за 4 евро, со свежеприготовленной горячей едой и меньшем количеством детей.
Работает через югендамт. - Это не показатель качества ухода, только гарантия, что она работает официально и платит налоги. Я у одной ТМ такой бардак видела, что даже при моем пофигизме волосы дыбом встали.
Дети находятся в дачном домике с участком. Есть электричество. Отопление тоже от электричества, горячая вода из чайника. - а попу помыть тоже из чайника??? При таком количестве детей должна быть для них отдельная комнате и элемтарные удобства.
В обед приходит ее муж-дедок, помогает кормить деток, ну и помогает присматривать. На подхвате, но не всегда. - А что делают дети, когда бабушке в таулет приспичит?`
Плюсы (на мой взгляд) - на мой взгляд это даже меньше, чем обязательный минимум, а не плюсы.
Минусы:
1. Она хочет договор до исполнения ребенком трех лет и минимум 25-27 часов в неделю (максимум 35 часов). В ясли уже не перейдешь, если подписал контракт. - У нас нянька брала только по часам, которые отходили к ней, без оитпусков, больничных и прочего. Никакого долгосрочного договора
2. У нее дети должны ходить в памперсах до трех лет, потому что детских туалетов нет, а на горшок не высаживают. - УЖАССС!!!!
3. В домике зимой довольно холодновато. - УЖАССС!!!!
4. Если она отвлечется на одного ребенка, то может не оказаться еще одного взрослого, чтобы смотреть за другими детьми. Она вызовет мужа, конечно, но пока он доедет... - А если ей фиговенько станет или ребениок, не дай бог убьется, там телефон-то хоть есть?
Короче, мое мнение - тагесмуттер лучше, но не такая. Вообще впечатление, что бабуля работает только с детьми которые пожаловаться в силу малолетства не могут.
Советую (сама так выбирала):
- у ТМ не должно быть больше 2-х (включая вашего) маленьких детей (до 4 лет). Хорошо если есть дети постарше.
- безопасность (лестницы, пороги, телефон, наличие еще вменяемых в досягаемости)
- возможность положить ребенка поспать когда ОН того захочет
- нормальная еда.
- нормальные удобства
- ТМ должна ориентироваться в немецком обществе (отметаются русские бабушки, которые в случае чего даже скорую по телефону вызвать не могут)
ну и по мелочи куча всего.
И вообще, это ТЫ платишь и ТВОЕ право диктовать условия, ну уж по-крайней мере выбирать.

Перейти на