русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

02.03.09 12:28
Re: Культурный шок!

Lenka_M гость
Lenka_M
Я работала aupair, поэтому примеры из одной нем. семьи:
1. меня удивило сексуальное воспитание немецких детей ....в 5 лет дети знают что такое секс ,и что после этого бывают дети . Папа отругал девочку за то, что она нашла в шкафу рождественские подарки , а то что девочка нашла и рассматривала каталог эротического белья и игрушек ( а фотки там ого-го) для него это нормально.... ну и что тут такого?
Девочки могут заходить в душ, где папа в прозрачной стеклянной кабинке моется....
2. А еще почему- то никто не сказал про немецких бабушек и дедушек.... у них своя жизнь, и они не тратят ее на воспитание внуков. Я была удивлена, зачем им няня, если в их доме бабушка и дедушка живут. Хотя в СНГ сейчас тоже некоторые бабушки осовременились, и запросто так с внуками не сидят.
3. В нем садиках дети-даунята находятся в группах с обычными детьми. И дети видят, что дауны тоже люди, просто немного другие.
4. А обучение и разрешение на рыбалку? за бесплатно удочку не забросишь ни в одно болото . Я когда вернулась домой из Гер. знакомым рассказывала -они на меня смотрели огромными глазами: не может быть!
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!

Sprung zu