Вход на сайт
Культурный шок!
9460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schadja знакомое лицо
в ответ tina-2008 02.03.09 08:40
н.п.
касательно детских садиков и школ, меня до сих пор шокирует в основном отношение воспитателей и преподавателей в принципе к своей работе. Нет краваток и отсутствие пистолетиков в качестве игрушек-мелочи, не заслуживающие ни малейшего внимания. А вот , что кстати, частенько слышишь именно от тех , кто занят с детьми профессионально, и на этом форуме также, что де не наше это дело учить, воспитывать, это дело родителей , а мы просто тут так стоим , ну за порядком смотрим... не знаю, что еще. Детские сады, ну как Маргарита рассказывает,может в восточной Германии еще старая закалка советских времен сказывается, не знаю, есть мол и хорошие садики-но в целом заменяют детям наши дворы, где разве что дети толпой вместе собираются, "социальные контакты" налаживают... Хорошо тем, кто 3 часа подряд там кубики в башню собирать не лениться, а остальные неприкаянные какие то слоняются. Да , правда, свободы действий полно, никакой принудиловки...
Посмотрим, что в школе будет, но вчера , когда я в этой уже теме нааткнулась на высказывание одной из участниц " у нас хороший учитель, если ребенок неуспевает, он всегда родителям позвонит...", я в очередной раз содрогнулась внутренне - вот это главная проблема,на мой взгляд, и в этом заключается мой культурный шок. Когда я все эти разговоры слушаю, читаю, у меня всегда только один вопрос возникает, за что учителя и воспитатели свою зарплату получают...потому как лично мой ребенок знает то, что я ему обьясняю. Умеет то, чему я его
учу. И слава богу , что я хоть что то умею
, и имею достаточно свободного времени для своего ребенка, а то страшно подумать что бы было
. Одно только религиозное воспитание в школах и садах чего стоит, 6-летнему ребенку приходиться лекции читать о различных религиях и мировоззрениях, мрак вцелом...
.
касательно детских садиков и школ, меня до сих пор шокирует в основном отношение воспитателей и преподавателей в принципе к своей работе. Нет краваток и отсутствие пистолетиков в качестве игрушек-мелочи, не заслуживающие ни малейшего внимания. А вот , что кстати, частенько слышишь именно от тех , кто занят с детьми профессионально, и на этом форуме также, что де не наше это дело учить, воспитывать, это дело родителей , а мы просто тут так стоим , ну за порядком смотрим... не знаю, что еще. Детские сады, ну как Маргарита рассказывает,может в восточной Германии еще старая закалка советских времен сказывается, не знаю, есть мол и хорошие садики-но в целом заменяют детям наши дворы, где разве что дети толпой вместе собираются, "социальные контакты" налаживают... Хорошо тем, кто 3 часа подряд там кубики в башню собирать не лениться, а остальные неприкаянные какие то слоняются. Да , правда, свободы действий полно, никакой принудиловки...