Вход на сайт
Культурный шок!
9460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mari-StP свой человек
в ответ Margarita7 02.03.09 00:21
В ответ на:
Того же мнения. Сначала не писала ничего, думала, опять мне ответят, что мы в какой-то другой Германии живём.
Дочери 3,8. Как раз сейчас в садике проходят счёт-пересчёт. В этом месяце начнут буквы проходитъ. И не знаю, как там о седьмом году жизни, но дети в школу здесь идут согласно закону в 6 лет. На некоторых землях и того ранъше.
Того же мнения. Сначала не писала ничего, думала, опять мне ответят, что мы в какой-то другой Германии живём.
Дочери 3,8. Как раз сейчас в садике проходят счёт-пересчёт. В этом месяце начнут буквы проходитъ. И не знаю, как там о седьмом году жизни, но дети в школу здесь идут согласно закону в 6 лет. На некоторых землях и того ранъше.
вся разница только в том, что в России специально разработанный план для всех без исключения детских садов, спущенный и проработанный Министерством образования, имеется. А это уже циркуляр. И там ты можешь быть уверен, что существует специальная возрастная обучающая программа и в каждом детском саду ее обязаны проводить. А в немецких сада - остается рассчитывать на везение, что попадется хороший садик, в котором детей действительно развивать будут, и на личную мотивацию воспитателя научить детей чему-то. У меня есть опыт, чтобы сравнивать: дочка ходила 2 года в обычный районный садик в России, а потом тут два года в два разных садика. В России считается обязательным наличие муз. работника, постановка сцен, организация праздников, спектеклей. Приходят из министерств смотреть, как отмечаются праздники, воспитатели с муз. работниками спец программу готовят, с детьми их роли, танцы разучивают. К школе готовят серьезнее и как-то организованнее. Уже в старшей группе появляются тетради наподобие школьных, с заданиями на логику, арифметику, алфавит - специальный методические программы. Родители в конце недели просматривают и могут установить, с чем у ребенка трудности намечаются. Уже в 4 ребенкиных года!То есть уже приучают к дисциплине и серьезному отношению к учебе. Молчу уже о кроватках или хотя бы раскладушках - всё же лучше, чем на полу на матрасике, как собачка.