русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Салат "Московский"

10.12.03 15:44
Re: Салат "Московский"
 
Lenylja посетитель
Lenylja
in Antwort Mика 10.12.03 13:25
Попробуй такие салатики:
Дипломат:
300 г сыра на крупной терке, два апельсина кубиками (разумеется, очищенных), два яблока кисло-сладких на терке, 3-4 яйца рубленых, лук полукольцами, обдатый кипятком. Заправить майонезом. Количество сыра можно и больше, вообще-то давно "на глаз" делаю, но достаточно один раз сготовить, чтоб понять, что можно усовершенствовать.
Примавера
апельсин нарезать небольшими кубиками, маслины без косточек на 2-4 части (штук 15), выдавить дольку чеснока и полить оливковым маслом, - супер!
Из крабовых палочек.
Крабовые палочки режутся по 0.5 см. и обжариваются на сливочном масле минут 15, пока не начнутся разворачиваться типа лапши. Одновременно на другой сковороде обжариваются на сливочном масле крупными дольками нарезанные шампиньоны и кубиками нарезанный репчатый лук. После все остужается и заправляется майонезом не слишком обильно. Салат можно приготовить заранее, за несколько часов, ему ничего не будет.
Печеночный.
На полкилограмма печени (говяжая, телячья или свинная) 2 крупных луковицы и 5 яиц. Печень очистить от пленки и отварить без соли. В бульон можно добавить морковку, лук, лавровый лист, перец горошком для улучшения вкуса печени. Луковицы очистить, порезать полукольцами (не мелко!) и притомить до прозрачности в сливочном масле, яйца отварить, охладить и порезать крупными кусочками. Охлажденную печень натереть на крупной терке, смешать с остывшим луком (вместе с маслом) и яйцами, заправить майонезом, перцем и солью (можно и не добавлять соль, майонеза иногда бывает достаточно). Салат не теряет вкус и на следующий день, очень сытный и оригинальный.
Желаю всем комплиментов от гостей и приятного аппетита
 

Sprung zu