Login
Культурный шок!
9460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tina-2008 местный житель
in Antwort Lilian25 01.03.09 18:35
В ответ на:
А в России, между прочим, достаточно людей, которые не стыдятся того, что они - граждане России. А вот Германии стоит посочувствовать - такие "граждане" как вы продадут завтра и её. За кусок колбасы. Как только жарко станет.
А в России, между прочим, достаточно людей, которые не стыдятся того, что они - граждане России. А вот Германии стоит посочувствовать - такие "граждане" как вы продадут завтра и её. За кусок колбасы. Как только жарко станет.
Зачем столько пафоса? Ну не гордимся мы тем, что мы россияне.
Наша страна не особенная, она всего лишь одна из...
Удивительно, как Вы при таком раскладе можете жить в Германии.
Тут любовью к мужу не отпишешься. А где же любовь к Родине?
Пока из России едут десятки тысяч "за куском колбасы", гордиться тут нечем.
Стыдно, что в родной стране пенсионер нищ, рабочий беден, колхозник десятилетиями без зарплаты, (да-да, и сейчас тоже)
в подъездах неистребимый запах мочи, мусорки переполнены, бомжей и бродячих собак одинаково много.
Я приехала не из Москвы и не понаслышке знаю, о чем говорю.
Чем мне гордиться, если положенные по закону детские деньги я не получала 5-6 лет.
Не тем ли, что у нас защищено материнство и детство? Чем гордиться, что каждому врачу хотя бы коробку конфет (скромничаю), но дать надо.
Не бесплатной ли системой здравоохранения?
Обычная страна с обычными заморочками. К сожалению, она невыгодно отличается от стран европы.
Мы приехали не из гадюшника, мы приехали из великой страны и кричим об этом гордо на каждом перекрестке.
Когда я говорю, что приехала из россии, то ни стыда, ни гордости не испытываю.
И это, поверьте, не ненависть к своей родине, это всего лишь констатация фактов.