русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

01.03.09 15:49
Re: Культурный шок!

kiska1963 постоялец
kiska1963
В 2000 году была в гостях у брата в германии. Поехала покататься на велосипеде...заехала на автобан..еде себе, радуюсь жизни..тихо тихо начинаю понимать что что-то не то делаю. Машины, обгоняя меня, сигналят (брат рассказывал, что это разрешено в Германии только в исключительных случаях) Понимаю, что пора бы развернуться и обратно ехать..но все едут в одном направлении..съехала с автобана в какой-то городок, развернулась и...снова на автобан, но с другой стороны заехала...возвращаюсь типо домой. Обгоняет меня полицейская машина с мигалочкой..тормозят. Первые мысли..все, приехала. Наверняка опозорю родственников, закатят им штраф, а меня попрут из страны...а я всего 2 недели из 3-х месяцев побыла. И вот тут то был ШОК не по-детски! Полицейский вышел из машины, поздоровался, представился и...предложил пройти за ним!!!! Взял мой велик, занес по лесенке, сказал, что под голубой шильд въезжать на велосипеде нельзя и...отпустил за дверь..а там как в сказке - зона отдыха..все катаются на лошадях, велосипедах, роликах и гуляют с собаками. Показал мне направление города, в который мне надо было и ВСЕ!!!!! В Германии живем 3 года. Поражает в школе наличие оборудованных кабинок, где детей на трудах учат готовить. Приготовленное они потом поедают...вот как приготовят, то и едят...хочешь ешь, а хочешь - плюй!! В 10-ом классе преподают пение, рисование, но нет химии Другим детям запрещено сделать замечание, даже если и ведет он себя безобразно. Ведение процессов в суде, сам ход процесса поражает, схема построения доказательной базы, абсолютная непринужденность всех участников процесса, все доказательства собраны до начала процесса и нет той тягомотины с писаниной дополнительных заявлений, вынесения различных определений, их обжалований и т.п. что затягивает процессы (в Казахстане) в суде первой инстанции до 4-х месяцев. В школе нет родительских собраний (в том смысле, какие были у нас, когда нерадивых учеников при всем честном народе отчитывали), здесь приглашает учитель на пару минут в строго оговоренное время...собеседование проводится в присутствии ученика. В наше время учитель всегда был прав, даже если и не прав. А здесь... весь класс подписался под заявлением директору о недостойном поведении учителя и...учитель извинился в присутствии директора перед ними... и не делает больше глупостей, только оценки детям подпортил...ни у кого по ПЕНИЮ нет выше 3-ки Практика - это не то, что было у нас, а вкалывание по полной программе 8 часов в день!!! Учебники покупать самим, да такие дорогущие!!! А нам в школе выдавали. Детские деньги платят всем детям, независимо от доходов родителей!! Огромные автобусы ходят по линии полупустыми..как то нецелесообразно. В воскресенье с нашей ветки ни на чем не уедешь в город, надо подняться в соседний городок 2,5км...там они идут через каждый час. Система школьного обучения повергла в ужас своей неразберихой ...или разнообразием. Запутаться очень легко. Отсутствие собственного жилья и стремления его приобрести у большинства населения (или мне такие попадались). При наличии живущих в достатке детей...родителей определяют в дома пристарелых Если в Союзе собака была другом человека, то здесь - член семьи, да и вся животина..кошки, птички и т.п. Нет противозачаточных таблеток для собак и кошек!! У них это не гуманно, они их кастрируют... грибы и ягоды в лесу никто не собирает (кроме нас) ....если еще что вспомню...напишу))

Sprung zu