русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

28.02.09 23:20
Re: Культурный шок!

Natrichka местный житель
in Antwort )!(elannaja 28.02.09 22:34
В ответ на:
И мне стыдно за тех, кто жил в России, учился в школах, где ему привили определенные навыки культуры, воспитанности, дали знания, высказываться не очень лестно о России. Поэтому вы и испытываете ШОК там, от того, что вам чуждо. Образование в школах России стоит на высоком профессиональном уровне. Но везде есть свои плюсы и минусы. Мне кажется нужно с благодарностью относиться к тому, чему вас научили в РОССИИ, а многому хорошему научили именно в России. Об остальном я молчу, но за школу мне стало обидно.

Вот давайте не будем...школы разные бывают...
Когда я в России в обыкновенной районной школе училась, то моя классная, преподаватель алгебры и геометрии, решила, чтоя учусь "не ровно" ( пара четверок за четверть была и остальные пятерки) и вкатала мне четвертак в 9ом решающем классе и решающей третьей четверти. После явлением моей мамы в школы, мне при всем классе было объявленно, что меня теперь она будет называть только на Вы Почему? С чего? Непонятно было абсолютно Так и называла...пока самой не надоело...
В приватной школе, где я 10ый и 11ый класс заканчивала, учительница литературы невзлюбила меня за наличие своего мнения о прочитанных произведениях и хотела ставить два в аттестате за 11 классов, что автоматом означало наличие справки вместо аттестата... За ночь писала этой скотине шесть сочинений и везла сдавать лично домой....
Немка выгоняла нас с уроков за то, что мы читали немецкие тексты в английском произношении. Не мудренно....у нас до немецкого шёл английский. Уровни знаний были несопоставимы.
В общем..нормальных преподов не помню...чему хорошему научилась, в том особой заслуги учителей не вижу...уж простите...А что у российских школах на профессиональном уровне и стоит, так это теория и практика "подмазывания" учителей родителями, чтобы детям оценки не занижали....

Sprung zu