Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Культурный шок!

28.02.09 23:08
Re: Культурный шок!

Natrichka местный житель
в ответ kauffrau 28.02.09 22:32
В ответ на:
Меня еще перед отъездом один знакомый предупреждал, что если в Германии, в общественном месте, мужчина тебе улыбается, то это не значит, что у него какие-то намерения с тобой познакомиться, что в Германии просто принято прохожим улыбаться. Я не могла себе этого представить. Когда по приезде совершенно незнакомый мужчина распахнул передо мной дверь, пропустил меня вперед и придержал дверь, у меня был культурный шок Еще мы удивлялись, как это немцы нас в гости за 3 недели приглашают. А когда нам пришлось отказаться по уважительной причине, они нам новый термин еще через 3 недели назначили Поразило и то, что я в супкрмаркте положила свой кошелек сверху продуктов на тележку, а сама ушла надолго брюки мерять. И когда вернулась, кошелек был на том же месте. Еще удивились, когда мой муж в автобусе забыл свой кошелек с проездным месячным билетом, и водитель автобуса потом нашел и вернул его.

всопмнила!
Была в магазе. Шла за чем-то конкретным (ОдЫн Штук). Взяла, бросила в тележку и пошла к кассе. Разворачиваете мужичокс передо мной, улыбается и начинает тянуть мою тележку на себя. Я таааак перепугалась Вообще не поняла, чего привязался.... Оказалось, хотел вперед пропустить, так у него тележка была до краёв

Перейти на