Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Культурный шок!

28.02.09 21:48
Re: Культурный шок!

Natrichka местный житель
нп
мой муж, когда был в гостях у меня, был удивлен тем, что у нас нет пекарнь, где можно купить утром свежих булочек к завтраку. Я же в свое время была поражена этим феноменом (аозможностью купить булочки у шесть утра) в Германии.
Про то, что магазины закрыты по воскресеньям. Я считаю, что это плюс, а не минус. В любом случае не получится такую неприятную процедуру, как закупка продуктов, оставить "на потом". В субботу закупаемся и заодно переделываем домашние дела, зато в воскресенье с чистой совестью бездельничаем
Официальные учереждения и скорость работы вообще поражают. Если в Германии выписаться и прописаться можно по интернету, то в России это необходимо делать только присутствуя лично и длится все это счастье минимум три дня
Потом бАнки. Я в силу полученного образования все ещё интересуюсь экономикой и в частности банковским сектором. И частенько сайты почитываю, где клиенты и сотрудники банков отзывы о работе отделений пишут. Я не уверена, что ЭТО (подставляем любой банк, присутствующий в России) стало бы банком в Германии и смогло бы продержаться с лицензией более трёх дней. Ну а если бы и смогло, то разорилось бы от отсуствия клиентов.
Социальная система и те же самые интеграционные курсы В Питере полгорода приезжих и не знающих русский. Им просто НЕГДЕ его учить
А отдельный привет хочу передать сотруднице отделения Почта России на ул. Восстания в Петербурге, которая не только пыталась меня на повышенных тонах и с использований нецензурных выражений убедить в том, что суббота и воскресенье являются в России законодательно закрепленными рабочими днями но ещё и швыряла в меня всеми возможными находящимися под её рукой предметами, когда я пыталась просто зарегестрировать своего прибывшего более чем на три дня в Россию супруга, как тогда и требовала Миграционная Служба.

Перейти на