русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Культурный шок!

28.02.09 14:31
Культурный шок!

Рыжая Лиса коренной житель
Рыжая Лиса
Zuletzt geändert 28.02.09 14:49 (Рыжая Лиса)
итак, благодаря моей излишней разговорчивости нарвалась.... а именно попросили меня подготовить и прочитать доклад о различиях в жизни там и тут. Например. когда я сказала, что в бСССре женщины за руку не здоровались, это делали в основном мужчины, повергло многих почти в шок. Или мой рассказ о том, что в наши дет. сады родители заходили, только, что бы помочь дитю раздеться, а гуляния по группам, сидение в холле с чашечкой кофе- было просто не реально- тоже. Ну и такие мелочи, что в каждом детском заведении всегда был мед работник, который, например, не допускал эпидемии вшей- это было верхом изумления.
Так вот, пишу доклад и решила обратиться к вам, что вас сильно изумило, удивило, шокировало, когда вы приехали в Германию. Приветствуется любой опыт, как приятный так и не приятный. Желательно побольше примеров о дет. садах, школах, детях, воспитании, ну можно и просто про жизнь. Слушателями моими будут воспитатели и заведующие садами.
всем огромное спасибо, особенно за то, что беседа наша обойдётся без провокаций и скандалов.
ПС я буду всем очень благодарна за ответы. И поэтому заранее говорю спасибо, что бы после каждого сообщения персонально не благодарить, а то ветка будет больших размеров, а кому лично спасибо не скажу, могут обидиться!

Sprung zu