русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какой вывод можно сделать?

27.02.09 14:05
Re: Какой вывод можно сделать?

yuliapa старожил
yuliapa
В ответ на:
Третий класс. По всем контрольным в классе только два человека получают высшие оценки 2 ( 1 не получает никто), основная масса учится на 3-4

Мне бы это не понравилось... Все-таки задача учителя - вести вперед и к знаниям всю основную массу учеников его класса. Несколько человек будет впереди, несколько совсем отстающих, но остальные-то должны понимать материал! Мне кажется, что загвоздка в том, что для немецких учителей - "тройка" - хорошая отметка. И по этой логике все нормально: единица - "übermenschlich", ее не ставят никому, пара-тройка способных получает двойки, а остальные - отвечают на "крепкую тройку (четверку)", что является хорошим результатом.
Я один раз на собеседовании с учительницей пожаловалась, что последнюю контрольную по математике сын выполнил хуже, чем обычно. Спросила, что надо сделать для исправления ситуации. Получила ответ: ничего! Он получил тройку, это совершенно нормально, и большинство в классе тоже получили тройки. Учительница этим была довольна.
А я - нет
В данном случае наша учительница была не через чур требовательной, а через чур Не требовательной - написали детишки на тройки, и поехали дальше, все нормально...

Sprung zu