Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

26.02.09 18:14
Re: Женское счастье

Ada. старожил
Ada.
в ответ dinigma 26.02.09 14:42
В ответ на:
женщины, становятся несчастны, потому что пытаются соответствовать

В таком виде с Вами я бы согласилась. Но продолжать эту фразу, имхо, не стоит. Верю, что женщина, которая пишет я так счастлива, потому, что у меня -- ... (далее зависит от женщины -- не обязательно "очаг"). И никогда не верю женщинам, которые пытаются объяснить другим, как именно они могут или должны быть счастливы. Разницу улавливаете? Допускаю, что Вы счастливы и за Вас можно только порадоваться, но допустите и Вы, что моя жизнь (и жизнь моей семьи) не менее счастливая, хотя смотрю я на нее совсем по-другому.
В ответ на:
целая наука, если подойти к делу ответственно, а не в оставшееся от бюро время.

Бюро исключает ответственное отношение к дому и семье?
Подобные книги и движения -- предательство многих поколений женщин, которые шли к эмансипации (не феминизму). По этой логике идеал -- только исключительно мусульманский мир (опережеая обвинения -- я ничего против него не имею). Положа руку на сердце -- Вы считаете, что европейские женщины более обделены, чем, например, женщины Афганистана или ОАЭ?
Насчет Никонова -- книга, имхо, слабовата. Упрощенное понимание не только женщины, но и семьи, схематично и простенько. Хотя я ее только наискосок глянула.

Перейти на