Login
Как выбрать садик
847 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kess Kess 25.02.09 12:59
Мне лично НЕ нравились "открытые" детсады (offene Kindergarten). Там все дети бегают вместе, и если в садике четыре группы по 25 человек, то, считай, это толпа из 100 детей. В которой воспитателям и детям тяжело наладить контакт. Хотя как раз эти сады, по моим наблюдениям, предлагали самые хорошие материальные условия (спортзал, игровая, рисовальная комната и т.д.). Если у кого ребенок бойкий, общительный, то он в таком садике не пропадет 
Но мне нравились традиционные, маленькие; чем меньше садик (групп и детей в одной группе), тем лучше - тише, спокойнее, разумнее. Хотя, конечно, раз на раз не приходится. Для специальных садиков (Вальдорф, Монтессори) - нужны специальные родители
Потому что там другой образ жизни и мировоззрения и обыкновенные семьи там
выглядят немного "белыми воронами". С другой стороны, сторонники этих философий чувствуют себя там в своей тарелке.
Посоветовала бы религиозные - особенно евангелические. Религии там не так уж много, зато работа поставлена, как правило, хорошо. А в католические берут преимущественно католиков.
Но мне нравились традиционные, маленькие; чем меньше садик (групп и детей в одной группе), тем лучше - тише, спокойнее, разумнее. Хотя, конечно, раз на раз не приходится. Для специальных садиков (Вальдорф, Монтессори) - нужны специальные родители
Посоветовала бы религиозные - особенно евангелические. Религии там не так уж много, зато работа поставлена, как правило, хорошо. А в католические берут преимущественно католиков.