Вход на сайт
пироженное картошка
888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rinat 111 20.02.09 00:58, Последний раз изменено 21.02.09 18:42 (HomoLu)
А в моей семье уже не первое поколение вот так делают:
1 1/3 стакана молока - в кастрюльке на плиту
туда 50-70 гр сливочного масла
И пусть всё это подогревается немного
2-3 столовые ложки какао смешать с 1 таканом сахара и высыпать в молоко с маслом.
Довести до растворения масла и комков какао, если они образовались.
Снять с огня, немного остудить.
Добавить алкоголя какого-нибудь пару столовых ложек. Я лью то, что есть в доме. Можно водку, коньяк, ром, калуа или что-нибудь в этом роде. Вино, думаю, не подойдёт)
Туда же всыпать измельчённых орехов по вкусу, но не больше 150-170 гр, а то очень приторно-орехово получится. А, если вкус такой, что орехи вообще не любите, то и без них можно)
И наконец самое главное: туда же всыпать 1 кг измельчённого печенья. По сути, печенье можно любое взять, ну кроме солёного или с ещё каким ядрёным вкусом, конечно)
Здесь в Германии я специально покупала в русском магазине что-то типа "Юбилейного", потому что у нас так повелось как-то, но можно делать хоть с сухарями)
Ну и формируете "картошки" как хотите. И в холодильник их)
1 1/3 стакана молока - в кастрюльке на плиту
туда 50-70 гр сливочного масла
И пусть всё это подогревается немного
2-3 столовые ложки какао смешать с 1 таканом сахара и высыпать в молоко с маслом.
Довести до растворения масла и комков какао, если они образовались.
Снять с огня, немного остудить.
Добавить алкоголя какого-нибудь пару столовых ложек. Я лью то, что есть в доме. Можно водку, коньяк, ром, калуа или что-нибудь в этом роде. Вино, думаю, не подойдёт)
Туда же всыпать измельчённых орехов по вкусу, но не больше 150-170 гр, а то очень приторно-орехово получится. А, если вкус такой, что орехи вообще не любите, то и без них можно)
И наконец самое главное: туда же всыпать 1 кг измельчённого печенья. По сути, печенье можно любое взять, ну кроме солёного или с ещё каким ядрёным вкусом, конечно)
Здесь в Германии я специально покупала в русском магазине что-то типа "Юбилейного", потому что у нас так повелось как-то, но можно делать хоть с сухарями)
Ну и формируете "картошки" как хотите. И в холодильник их)