Вход на сайт
пироженное картошка
888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rinat 111 20.02.09 00:58
Испробован мною неоднократно, вкус 1:1 с оригиналом!!

Пироженое "Картошка"
Для теста:
6 яиц,
6 ст.л.сахара,
4 ст.л. муки
1 ст.л Kartoffelmehl
Для крема:
150г масла,
2 ст.л Коньяка или рома,
6 ст.л сах. пудры.
Шоколадная глазурь или порошковое какао.
Приготовление:
Яица и сахар взбить над водняным паром дсо кремового состояния. Немного охладить и осторожно вмешать муку и картофельный крахмал. Массу вылить в форму 3-4 см высотой и печь при темп. 200╟-220╟ примерно 30-40 мин.
Сделать из масла, сах. пудры и коньяка или ромы крем.
Остывший бисквит пропустить через мясорубку, и смешать с маслянным кремом (оставить 1 ст.л масл. крема для украшения) и из этой массы сформировать 10 "картошинок". Поставить в холодильник на 20-30 мин, затем обвалять в какао и облить шоколадной глазурью (я этого не делаю) и с остатка крема сделать на "картошке" глазки.
Приятно вспомнить вам вкус детства!!

Пироженое "Картошка"
Для теста:
6 яиц,
6 ст.л.сахара,
4 ст.л. муки
1 ст.л Kartoffelmehl
Для крема:
150г масла,
2 ст.л Коньяка или рома,
6 ст.л сах. пудры.
Шоколадная глазурь или порошковое какао.
Приготовление:
Яица и сахар взбить над водняным паром дсо кремового состояния. Немного охладить и осторожно вмешать муку и картофельный крахмал. Массу вылить в форму 3-4 см высотой и печь при темп. 200╟-220╟ примерно 30-40 мин.
Сделать из масла, сах. пудры и коньяка или ромы крем.
Остывший бисквит пропустить через мясорубку, и смешать с маслянным кремом (оставить 1 ст.л масл. крема для украшения) и из этой массы сформировать 10 "картошинок". Поставить в холодильник на 20-30 мин, затем обвалять в какао и облить шоколадной глазурью (я этого не делаю) и с остатка крема сделать на "картошке" глазки.
Приятно вспомнить вам вкус детства!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..