Вход на сайт
Отцы и дети. Дочери 14 лет!
2584 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dewunchik 20.02.09 00:52
я согласна с вашим высказыванием
может мои дети не менее избалованы, чем может быть ребенок автора ветки, но
они не поступают вопреки запретов, да и запрещать им почти ничего не надо было ...
если попытаться понять почему происходит с ребенком то, что происходит,
стать его союзником, другом, попробовать не ставить условия, не запрещать с пеной у рта, не выдергивать провода компа, а попытаться договориться, как со взрослым /а 13 лет - это уже не ребенок/,
но только надо быть с ним честным до конца ...
мне так трудно это объяснить на словах ...
это скорее чувствовать надо
вот я увидела, что мой ребенок /только как пример/ соврал
я это заметила
теперь мои действия :
1. я могу тут же уличить его во лжи
2. я это заметила и могу ... подождать до следующего раза, чтобы удостовериться, что он говорит неправду
3. я могу его наказать
4. я могу ему дать в загривок / я же сильнее/
5. ...
короче список можно продолжать до бесконечности
но, что делаю я ?
я спрашиваю :
сына, а почему ты мне сейчас говоришь не то, что есть на самом деле ?
ты боишься наказания ?
ты боишься, что я тебя буду ругать ?
ты не хочешь казаться плохим в моих глазах ?/ведь неправду он говорит мне/
сына, я заслужила быть обманутой тобою в такой мелочи ? за что ? ты мне перестал доверять ?
чтобы он мне не ответил ... еще раз повторяю, что бы он мне не ответил,
я
говорю ему,
сынчик, чтобы в жизни не произошло, мы все люди, мы имеем право на слабости и ошибки
если у тебя есть какое-то желание - скажи,
если ты где-то поступил не так , как хотел, или не так : как надо было - ничего страшного,
это все можно исправить, потому что нет людей, которые проживают жизнь ни разу не соврав ... не допустив ошибки
потому, я тебя сейчас понимаю и не хочу, чтобы ты мне рассказал сейчас всю правду, но в следующий раз,
если у тебя будет что/то не так или ты чего то очень захочешь, скажи - мы обсудим это дело ...
и помни, что ты мой ребенок, и я тебя люблю, я попытаюсь тебя понять ...
чаще всего мои "дети" -они уже не дети, как вы понимаете, приходят ко мне с любыми вопросами или почти со всеми любыми вопросами ... чтобы быть точнее
да у моего младшего два мобильных тел. и оба фертроговых
на одном у него свободных 50 мин.
второй обычный Д2 связь, но у нас нет разговоров по тому, что он много наговаривает - потому что он наговаривает до 10 ойриков в мес. и никто его не ограничивает
может мои дети не менее избалованы, чем может быть ребенок автора ветки, но
они не поступают вопреки запретов, да и запрещать им почти ничего не надо было ...
если попытаться понять почему происходит с ребенком то, что происходит,
стать его союзником, другом, попробовать не ставить условия, не запрещать с пеной у рта, не выдергивать провода компа, а попытаться договориться, как со взрослым /а 13 лет - это уже не ребенок/,
но только надо быть с ним честным до конца ...
мне так трудно это объяснить на словах ...
это скорее чувствовать надо
вот я увидела, что мой ребенок /только как пример/ соврал
я это заметила
теперь мои действия :
1. я могу тут же уличить его во лжи
2. я это заметила и могу ... подождать до следующего раза, чтобы удостовериться, что он говорит неправду
3. я могу его наказать
4. я могу ему дать в загривок / я же сильнее/
5. ...
короче список можно продолжать до бесконечности
но, что делаю я ?
я спрашиваю :
сына, а почему ты мне сейчас говоришь не то, что есть на самом деле ?
ты боишься наказания ?
ты боишься, что я тебя буду ругать ?
ты не хочешь казаться плохим в моих глазах ?/ведь неправду он говорит мне/
сына, я заслужила быть обманутой тобою в такой мелочи ? за что ? ты мне перестал доверять ?
чтобы он мне не ответил ... еще раз повторяю, что бы он мне не ответил,
я
говорю ему,
сынчик, чтобы в жизни не произошло, мы все люди, мы имеем право на слабости и ошибки
если у тебя есть какое-то желание - скажи,
если ты где-то поступил не так , как хотел, или не так : как надо было - ничего страшного,
это все можно исправить, потому что нет людей, которые проживают жизнь ни разу не соврав ... не допустив ошибки
потому, я тебя сейчас понимаю и не хочу, чтобы ты мне рассказал сейчас всю правду, но в следующий раз,
если у тебя будет что/то не так или ты чего то очень захочешь, скажи - мы обсудим это дело ...
и помни, что ты мой ребенок, и я тебя люблю, я попытаюсь тебя понять ...
чаще всего мои "дети" -они уже не дети, как вы понимаете, приходят ко мне с любыми вопросами или почти со всеми любыми вопросами ... чтобы быть точнее
да у моего младшего два мобильных тел. и оба фертроговых
на одном у него свободных 50 мин.
второй обычный Д2 связь, но у нас нет разговоров по тому, что он много наговаривает - потому что он наговаривает до 10 ойриков в мес. и никто его не ограничивает
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif